Фарфалле с хлебными крошками и чесноком😍
Продукты:
Чеснок 3 зубчика
Паста фарфалле (бабочки) 350 г
Перец чили 2 шт
Белый хлеб 1 шт
Оливковое масло 1,5 ст.л.
Помидоры черри 16 шт
Зеленый базилик 30 г
Соль
🙌🏼Процесс приготовления:
1. Вынуть мякиш из хлеба, раскрошить его руками или с помощью блендера.Лучше, чтобы хлеб был почерствевший,тогда он будет легче крошиться 2. Зубчики чеснока раздавить ножом,разобрать руками на волокна и бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом.Туда же отправить перец чили — нарезать его не нужно, можно просто проткнуть вилкой по всей поверхности,чтобы масло забрало остроту. 3. Как только чеснок и чили дадут аромат,насыпать в сковороду хлебные крошки. Масла на сковороде не должно быть слишком много.Обжарить крошки до золотистого цвета,постоянно помешивая,чтобы они не сбивались в комки. 4. Фарфалле отварить до аль-денте. Слить воду, добавить немного оливкового масла,а перед подачей посыпать крошками и украсить половинками помидоров черри и базилика
Приятного аппетита❤️