Не убереглась я от этой заразы. Всегда была осторожна, ношу маску, мою руки.
Итак, как это было по дням.
Воскресенье. День 1. К вечеру начало ломить поясницу. Простыла, подумала я. Температуры не было.
Понедельник. День 2. Температура около 37, с такой больничный не дают. Еду на работу. Ездим служебным транспортом. На работе уже чувствую, что начало знобить. Всех предупредила, что заболеваю, отсиделась в уголке у батареи. Ни насморка, ни кашля, ни больного горла. Вечером температура 38.3.
День 3. 38.5 с утра. Звоню на работу, беру за свой счет. После обеда температура падает. Самочувствие вобщем-то нормализовалось, появилась слабость, что неудивительно после такой температуры.
День 4. Выходной. 37.2. Заложило нос. Очень болит голова и глаза. Глаза особенно разболелилсь, даже водить ими в сторону больно. Поднимается температура у мужа.
День 5. Во время обеда я понимаю, что чувствую только соль. Брызгаю освежителем вокруг себя. Ничего. Не чувствую. К вечеру снова поднимается температура. Потом я узнала, что такие температурные "качели" наблюдаются у многих ковидников.
День 6. Вызываем врача на дом. Врач приходит, что удивительно. Назначает обычное для ОРВИ лечение. Мы просим дать нам направление на тест. Ответ: не положено, тесты только для контактных, хроников и лиц 65+.
День 7. 38.4. Начинается кашель. У мужа только температура. Запахи чувствует, кашля нет.
День 8. Слабость ужасная. Спим по 12 часов и еще днем на пару часиков укладываемся.
День 9. Звонит врач. Снова просим направление на тест. Не дают. Температура спала. Слабость. Кашель усиливается.
День 10, 11. Состояние без изменений. Обоняние не возвращается, кашель усиливается. Муж почти здоров, только слабость. Идем сдавать кровь на экспресс-тест на антитела. В обед пришел результат: у меня положительные, у мужа отрицательные. Все-таки странное заболевание. Спим в одной постели, едим из одной посуды, а муж не заразился. Позвонила в поликлинику, вызвали врача.
День 12. Врач меняет схему лечения, измеряет сатурацию. Норма. Но даже не послушала. "Вызовов полно". Кашель душит, тяжело делать глубокий вдох. Через 4 дня велено идти в поликлинику (!) сдавать мазок. Понимаете, да? Человека с короной направляют в поликлинику сдавать мазок.
День 13. Просыпаюсь утром от дикой боли в крестце. Боль была такая сильная, что невозвожно ни лежать, ни ходить, ни сидеть. Пыталась сделать упражнения на расслабление мышц спины, но боль не утихала. Отправила мужа за "Мелоксикамом"
День 14. "Мелоксикам" начал снимать боль в спине.
День 16. Тащусь в поликлинику. Это прям целая история. Отсидела очередь, захожу в кабинет. Медсестра печатает что-то на компе. Не меняя перчаток она берет палочку из упаковки и слегка трет ей в моем носу. Берет другую палочку и чуть проводит по моему нёбу. Просто я помню, как сдавала мазок летом для вступления в протокол ЭКО. Брали как положено, из зева. Там слезы, сопли, слюни. А тут вообще цирк. И дальше шедевр: перчатки не снимаются, а просто обрабатываются антисептиком. Потому что нет у медиков перчаток! И маски им не дают, сами из марли шьют. Забегая вперед скажу, что тест пришел отрицательный через 10 дней.
Выписали меня на 26й день от начала заболевания. Вот уже 4 дня хожу на роботу. Слабость осталась. В обеденный перерыв ставлю стулья в ряд и сплю. Сил потому что не хватает. Кашель приступами, иногда даже разговаривать не могу из-за него. Запахи чувствую до сих пор с трудом. Тонкие ароматы мне пока недоступны. Со вкусом дело обстоит чуть лучше. Но все равно полностью не чувствую. Нос закладывает. 2-3 раза в день приходиться закапывать сосудосуживающие капли, чтобы дышать
Мне "посчастливилось" переболеть вирусной пневмонией 7 лет назад. Так вот, тогда я выписалась на работу здоровым человеком. А после ковида я себя таковой не ощущаю совсем. И кашля тогда не было уже после выписки. Мужу повезло, он перенес гораздо легче. Удивительно, ведь он - курильщик.
Делитесь своим опытом, как перенесли "корону".