Рис с лососем и свежими овощами 🥢 🍣
Ингредиенты: 🍚🍂🧂🚿
для риса:
рис ( круглозернистый)-150 г
сахар- 10 г
соль- 2 г
уксус рисовый (для заправки риса)- 20 г
вода- 165 г
маринад для рыбы: 🍋 🥑 🥒
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 6 ст.л
филе лосося (слабосоленое)- 180 г
авокадо- 1/2 шт
имбирь маринованный- 2 ст.л
огурец свежий- 1 шт
нори- 1 лист
кунжут
Приготовление:
1. Для начала необходимо отварить рис. Я брала тот, что подходит для суши. Он крахмалистый, липкий, но здесь мне именно этого и хотелось.
Рис промыть несколько раз до момента, когда вода станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь. Варить в течении 10 минут.
По окончанию времени, выключить нагрев. Быстро подняв крышку накрыть кастрюлю полотенцем, и снова закрыть. Дать рису постоять 15 минут без нагрева.
2. 🥣 Тем временем приготовить заправку для риса. Смешать рисовый уксус ( за неимением можно взять белый винный, или яблочный)+ сахар+ соль. Перемешать и дать немного постоять, чтобы сахар и соль растворились.
3. В теплый рис отправить заправку и тщательно перемешать.
4. Лосось нарезать на кубики 1,5*1,5 см. Добавить соевый соус и лимонный сок. Отставить.
4. Подготовить овощи- авокадо нарезать на пластины, огурец тонкими кружочками, зеленый лук. Нори разорвать руками, или нарезать с помощью ножниц на тонкие полосочки.
5. Сервировать блюдо. Сначала насыпать рис, сбоку по кругу будут находиться остальные составные части.
6. 🍣 Лосось выложить сбоку полить его немного маринадом , в котором он находился. Также сбрызнуть им рис. По краям расположить авокадо, огурец, маринованный имбирь и нори. Присыпать сё кунжутом и зеленым луком.