Найти тему
Рецепты-сторис

🍣 Рис с лососем и свежими овощами на Новый Год🥢🍂 🍋🎅 🎄⛄️

Рис с лососем и свежими овощами 🥢 🍣

Ингредиенты: 🍚🍂🧂🚿

для риса:

рис ( круглозернистый)-150 г

сахар- 10 г

соль- 2 г

уксус рисовый (для заправки риса)- 20 г

вода- 165 г

маринад для рыбы: 🍋 🥑 🥒

лимонный сок- 1 ст.л

соевый соус- 6 ст.л

филе лосося (слабосоленое)- 180 г

авокадо- 1/2 шт

имбирь маринованный- 2 ст.л

огурец свежий- 1 шт

нори- 1 лист

кунжут

Приготовление:

1. Для начала необходимо отварить рис. Я брала тот, что подходит для суши. Он крахмалистый, липкий, но здесь мне именно этого и хотелось.

Рис промыть несколько раз до момента, когда вода станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь. Варить в течении 10 минут.

По окончанию времени, выключить нагрев. Быстро подняв крышку накрыть кастрюлю полотенцем, и снова закрыть. Дать рису постоять 15 минут без нагрева.

2. 🥣 Тем временем приготовить заправку для риса. Смешать рисовый уксус ( за неимением можно взять белый винный, или яблочный)+ сахар+ соль. Перемешать и дать немного постоять, чтобы сахар и соль растворились.

3. В теплый рис отправить заправку и тщательно перемешать.

4. Лосось нарезать на кубики 1,5*1,5 см. Добавить соевый соус и лимонный сок. Отставить.

4. Подготовить овощи- авокадо нарезать на пластины, огурец тонкими кружочками, зеленый лук. Нори разорвать руками, или нарезать с помощью ножниц на тонкие полосочки.

5. Сервировать блюдо. Сначала насыпать рис, сбоку по кругу будут находиться остальные составные части.

6. 🍣 Лосось выложить сбоку полить его немного маринадом , в котором он находился. Также сбрызнуть им рис. По краям расположить авокадо, огурец, маринованный имбирь и нори. Присыпать сё кунжутом и зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются