Очень вкусно и необычно получается. Достаточно лёгкий рецепт!
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 3 чашки муки,
- 1/4 кубика масла,
- 1 стакан молока,
- 3 пачки (по 9 гр) дрожжи,
- 3 столовые ложки сахара,
- сахарная пудра,
- масло для жарки,
- 250 г фруктов (персик и манго).
Рецепт:
1. Дрожжи раскрошить в миску и соединить со столовой ложкой сахара, муки и теплого молока. Дайте постоять в теплом месте, пока тесто не удвоится по объему (прим.15 минут). Добавьте просеянную муку, взбитые яйца, оставшееся молоко и сахар и растопленное теплое масло. Все тщательно перемешать деревянной ложкой (тесто должно иметь консистенцию густых сливок). Накройте миску и оставьте в теплом месте для роста.
2. Плоды (если они из банки слить), нарезать кубиками. Когда тесто уже подрастет, на сковороду с разогретым маслом положить две столовые ложки теста, обжарить. Посыпать кусочками фруктов и перевернуть на другую сторону, обжарить до золотистого цвета. Обжаренные ракушки слейте на бумажное полотенце. Подавать с сахарной пудрой и кусочками фруктов. Приятного аппетита :)