Найти тему

Дрожжевые оладьи с персиками и манго

Очень вкусно и необычно получается. Достаточно лёгкий рецепт!

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 3 чашки муки,
  • 1/4 кубика масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3 пачки (по 9 гр) дрожжи,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • сахарная пудра,
  • масло для жарки,
  • 250 г фруктов (персик и манго).

Рецепт:

1. Дрожжи раскрошить в миску и соединить со столовой ложкой сахара, муки и теплого молока. Дайте постоять в теплом месте, пока тесто не удвоится по объему (прим.15 минут). Добавьте просеянную муку, взбитые яйца, оставшееся молоко и сахар и растопленное теплое масло. Все тщательно перемешать деревянной ложкой (тесто должно иметь консистенцию густых сливок). Накройте миску и оставьте в теплом месте для роста.

2. Плоды (если они из банки слить), нарезать кубиками. Когда тесто уже подрастет, на сковороду с разогретым маслом положить две столовые ложки теста, обжарить. Посыпать кусочками фруктов и перевернуть на другую сторону, обжарить до золотистого цвета. Обжаренные ракушки слейте на бумажное полотенце. Подавать с сахарной пудрой и кусочками фруктов. Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются