Найти в Дзене
ТАМАРА Б.

Принудительный мотив, или ковидонос

Вот живём мы, простые (так и хочется написать "советские") граждане и не знаем: а что же, собственно, происходит? Схватили нас, по домам посадили, выходить запретили. А то, говорят, хуже будет.
Сидим, ждём. Хуже, и правда, стало. В магазин можно, в аптеку можно, а больше никуда нельзя. А то, говорят, хуже будет.
Ну, и опять же не обманули. Например, в больницу нужно. А можно или нет - не сказали. Вернее, сказали: если температуры нет, сидите дома. Если температура есть, тем более никуда не выходите. Ну, допустим, всё же не терпится, в больницу хочется. А как добираться? Маску на нос-рот натянули: очки (куда же без них человеку приличного возраста?)тут же запотели. Ничего не видно. Очки сняли - вообще ослепли. Тут того и гляди с сиреной по месту доставки повезут. Уж лучше сидеть.
Сидеть можно, вставать трудно. А кому какое дело? Нет, если деньги есть, то и встать помогут, и денежки с удовольствием примут.
Да если бы только в ногах дело было. У нас же у каждого что-то своё, а интересует всех только одно, вирусное.
И живём-то мы рядом с вирусами всю свою несознательную жизнь . Сознательной она только сейчас стала, когда мы поняли, как здорово просто пойти по улице погулять, безмятежно и безопасно по ТЦ побродить , к морю слетать, в театре душой отдохнуть, глотнуть чистого вдохновения.
До него ли сейчас нам? Мы раньше как жили? Пришёл сезонный грипп, а мы прививку - раз! И здоровы! Пришёл другой сезонный - а мы опять!
А теперь что? А что теперь, теперь опять прививки. Сколько вирусов, столько прививок. А в промежутках - сидим дома (а то хуже будет).
И уже начинаешь верить, что будет.
И главное, непонятно, мы уже носители (например, бессимптомные, так сказать, ковидоносцы) или мы здоровые, и это остальные должны свои ковидоносы от нас подальше держать?