Каждый год мы сталкиваемся с одной и той же проблемой - Новогодний стол. Столько денег тратиться на продукты, а еще, каждый год хочется проявить себя на кухне, тем более, если вы празднуете с друзьями и родственниками, которые не скидываются)) Так что, вот вам рецепт новогоднего стола. Очень дёшево и как красиво, а главное вкусно все это выглядит.
Меню: Сельдь под шубой, Запечённая курица, Салат "Фантазия", Жульен из шампиньонов, Рулет из лаваша, Блинчики с форелью.
1. Сельдь под шубой.
Упаковка селедки - 250гр
Картошка -3шт.
Морковь - 2шт.
Свекла - 3шт.
Лук - красный, 1шт.
Майонез
Овощи натираем на тёрке, кроме лука, его мелко нарезаем. Селедку режем на кусочки. Выкладываем слоями, а между ними сеточка майонеза. Каждый слой подсаливаем!
2. Запечённая курица.
Курица - 1шт., картошка - 1.5кг
Куриную тушку протыкаем вилкой, чтобы лучше зашли специи. Натираем соусом из 2ст. ложек майонеза, специи для курицы и чёрный перец. Запекаем 1-1.20 в духовке на 180 градусов. Точное время зависит от мощности духовки! На гарнир вареная картошка. Можно запечь её вместе с курицей.
3. Яичные блинчики.
Яйца - 6шт., банка творожного сыра, 150гр форели.
Каждое яйцо по отдельности взбить вилкой с солью и жарить по 1.5 минуты с каждой стороны в виде блинчика. Жарить без масла. Если ваша сковорода без антипригарного покрытия - смазывайте её маслом. На каждый блинчик 1 чайная ложка сыра, и 3 ломтика рыбы. Сворачиваем и нарезаем. Легкая закуска готова!
4. Жульен с шампиньонами.
Шампиньоны - 400гр
лук - 2шт
Сливки - 100мл
Тертый сыр - 150гр
Лаваш - 1лист
Соль, перец
Грибы обжарить с луком, залить сливки, и 50гр сыра! Лаваш режем на кусочки (1 лист - 8 кусочков). Если лаваш очень тонкий - складывайте в 2 слоя! Выкладываем лаваш в форме корзиночек, и наполняем. Оставшийся сыр посыпаем сверху. В духовку на 15-20 минут до золотистой корочки на сыре. Перед подачей украсить зеленью.
5. Салат "Фантазия"
6. Рулет из лаваша.
Лаваш - 1лист
Сыр - 150гр
Яйца - 4шт
Крабовые палочки - 200гр
Чеснок - 3 зубчика
Майонез, соль, перец, укроп
Натираем сыр, палочки, яйца на терке. Заправляем майонезом отдельно каждый ингредиент. И добавляем в каждый по 1 зубчику чеснока. Выкладываем на лист лаваша, посыпаем укропом и заворачиваем в плотный рулет. На 30 минут в холодильник пропитаться. И можно резать на кусочки толщиной 1-1.5см.
Вот такой прекрасный, а главное не дорогой и очень вкусный стол у нас получился. Приятного аппетита!