Найти тему

Новогодний стол за 1250руб!

Каждый год мы сталкиваемся с одной и той же проблемой - Новогодний стол. Столько денег тратиться на продукты, а еще, каждый год хочется проявить себя на кухне, тем более, если вы празднуете с друзьями и родственниками, которые не скидываются)) Так что, вот вам рецепт новогоднего стола. Очень дёшево и как красиво, а главное вкусно все это выглядит.

Меню: Сельдь под шубой, Запечённая курица, Салат "Фантазия", Жульен из шампиньонов, Рулет из лаваша, Блинчики с форелью.

1. Сельдь под шубой.

-2

Упаковка селедки - 250гр

Картошка -3шт.

Морковь - 2шт.

Свекла - 3шт.

Лук - красный, 1шт.

Майонез

Овощи натираем на тёрке, кроме лука, его мелко нарезаем. Селедку режем на кусочки. Выкладываем слоями, а между ними сеточка майонеза. Каждый слой подсаливаем!

2. Запечённая курица.

-3

Курица - 1шт., картошка - 1.5кг

Куриную тушку протыкаем вилкой, чтобы лучше зашли специи. Натираем соусом из 2ст. ложек майонеза, специи для курицы и чёрный перец. Запекаем 1-1.20 в духовке на 180 градусов. Точное время зависит от мощности духовки! На гарнир вареная картошка. Можно запечь её вместе с курицей.

3. Яичные блинчики.

-4

Яйца - 6шт., банка творожного сыра, 150гр форели.

Каждое яйцо по отдельности взбить вилкой с солью и жарить по 1.5 минуты с каждой стороны в виде блинчика. Жарить без масла. Если ваша сковорода без антипригарного покрытия - смазывайте её маслом. На каждый блинчик 1 чайная ложка сыра, и 3 ломтика рыбы. Сворачиваем и нарезаем. Легкая закуска готова!

4. Жульен с шампиньонами.

-5

Шампиньоны - 400гр

лук - 2шт

Сливки - 100мл

Тертый сыр - 150гр

Лаваш - 1лист

Соль, перец

Грибы обжарить с луком, залить сливки, и 50гр сыра! Лаваш режем на кусочки (1 лист - 8 кусочков). Если лаваш очень тонкий - складывайте в 2 слоя! Выкладываем лаваш в форме корзиночек, и наполняем. Оставшийся сыр посыпаем сверху. В духовку на 15-20 минут до золотистой корочки на сыре. Перед подачей украсить зеленью.

5. Салат "Фантазия"

-6

6. Рулет из лаваша.

-7

Лаваш - 1лист

Сыр - 150гр

Яйца - 4шт

Крабовые палочки - 200гр

Чеснок - 3 зубчика

Майонез, соль, перец, укроп

Натираем сыр, палочки, яйца на терке. Заправляем майонезом отдельно каждый ингредиент. И добавляем в каждый по 1 зубчику чеснока. Выкладываем на лист лаваша, посыпаем укропом и заворачиваем в плотный рулет. На 30 минут в холодильник пропитаться. И можно резать на кусочки толщиной 1-1.5см.

Вот такой прекрасный, а главное не дорогой и очень вкусный стол у нас получился. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются