Найти тему
Не только кино...

Это не понятное чувство... ( Часть 2).

Когда я решил заниматься дайвингом мне уже было чуть больше 40 лет. Вода приняла сразу. Проблем никаких не было не вовремя учёбы, не вовремя погружений. Но... Были иногда такие случаи, когда, ну совсем не хотелось погружаться. Даже странно как- то. Был опыт ночных погружений на озёрах и в открытых водоемах. Были подлёдные погружения. Но иногда перед погружением было какое-то тяжелое чувство, и я отказывался от дайвинга. Не знаю, как это обосновать.

Например, была возможность погрузиться на печально известный « Адмирал Нахимов». Пассажирский пароход затонул всего в 4 км от берега. Но этот самый берег не был освещён. Люди пытались плыть на свет. Но это были огни Новороссийска, до которого было примерно 15 км. И поэтому много погибло.

Ребята из нашей группы уже имели погружения на судно. И в этот раз было разрешение. Но я не смог. Что- то давило. Пришлось отказаться.

-2

Второе такое место у меня- это Ладога. Причём там я погружался много раз и в разных местах. Например, возле Валаама.

-3

В этом месте никаких проблем не было.

Или в районе острова Кильпола.

-4

Погружался там несколько раз. Так же без проблем. Было погружение в шторм в районе Приозерск. Никаких чувств. А, вот, в районе, где из Ладоги вытекает Нева, что- то опять давило. Хотя дно чистое. День солнечный. Но было какое- то чувство подавленности. Кстати, такое же чувство было при ночном погружении на «Севастополь».

Фото из интернета
Фото из интернета

Хотя там было очень красиво. Глубина небольшая. Мы там погружались в октябре, когда в этом месте вода была наиболее прозрачна. На судне живописно расположились на ночлег большое количество окуней.

Но как только отошли в сторону из шхеры, как в ушах появился какой- то угрожающий гул. И фонарь стал почему-то стробить. Когда вышли на поверхность, фонарь стал опять нормально работать.

Не знаю, как это объяснить. Но в дайвинге есть правило- если что - то не так, то лучше не погружаться...