Рулет из баклажанов с чесночно-творожной начинкой – это очень просто, невероятно вкусно и беспроигрышно для любого застолья. Сейчас, в самый разгар сезона баклажанов – самое время попробовать вкусную холодную закуску из баклажанов, которая станет настоящим украшением и восхищением праздничного стола.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ И ТВОРОГОМ
- Баклажаны помойте и порежьте ломтиками толщиной около 7 мм.
- Положите ломтики баклажанов на противень, смазанный маслом, сверху смажьте растительным маслом, присолите и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до мягкости примерно 15-20 минут.
- Для начинки отварите вкрутую яйца, натрите их на крупную терку.
- Добавьте в начинку измельченную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, яйца и творог. Положите пару столовых ложек сметаны и перемешайте.
- На стол выложите пищевую пленку или чистый пакет, уложите баклажаны немного внахлест друг на друга в пласт.
- Сверху выложите начинку и разровняйте ее.
- При помощи пленки или пакета сверните в рулет. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на пару часов.
- Готовый рулет из баклажанов с чесноком порежьте на кусочки и подавайте на стол, украсив зернами граната.