Ни один праздничный стол не обходится без салатов и, чтобы сэкономить, можно подать простое традиционное оливье или селедку под шубой. Но мы хотим предложить другие бюджетные и простые, но более интересные и вкусные рецепты с фото
СО СВЕКЛОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
- 2 свеклы;
- 2 картофеля;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- соль и смесь перцев по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Для салата выбираем свеклу с насыщенным красным цветом и сладким вкусом, отвариваем и натираем на мелкой терке, чтобы блюдо получилось нежным на вкус.
- Теперь берем отварной картофель и также измельчаем его на терке с мелкими ячейками.
- Яйца вначале делим на белки и желтки, а затем пропускаем через мелкую терку. Делаем это в разные тарелочки.
- Подготовим последний ингредиент – плавленый сыр, его также мелко натираем на терке. Сыр выбирайте хорошего качества, с приятным сливочным вкусом.
- Чтобы салат получился праздничным, собираем его с помощью разъемного кольца, которое ставим на широкое блюдо.
Теперь в кольцо слоями выкладываем подготовленные ингредиенты, при этом каждый слой покрываем тонким слоем майонеза. Вначале идет картофель, который можно поперчить, затем сыр, желтки, белки и свекла. Готовое блюдо украшаем маринованными огурчиками и любой зеленью (по желанию).
С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
- 350 г пекинской капусты;
- 150 г копченой колбасы;
- 200 г горошка консервированного;
- 50 г зеленого лука;
- 50 г укропа;
- 4 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Тоненькими полосками нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в салатник.
- Копченую колбасу также режем тонкой соломкой. При желании такой мясной продукт можно заменить ветчиной или куриной грудкой.
- Теперь мелко шинкуем укроп и зеленый лук.
- Отправляем все ингредиенты к капусте вместе с зеленым горошком.
- Для заправки сметану соединяем с горчицей в зернах, затем добавляем сахар, соль и смесь перцев по вкусу. Все хорошо размешиваем.
Сметанным соусом заправляем салат, который получается очень вкусным и аппетитным.
С КАРТОФЕЛЕМ И ОГУРЦОМ
- 3 картофеля;
- 3 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- зеленый лук и укроп;
- смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Отварной картофель режем небольшими кубиками.
- Так же измельчаем вареные яйца и маринованный огурец.
- Перекладываем все ингредиенты в салатник вместе с нашинкованной зеленью укропа и лука.
- Теперь для заправки кладем сметану, а для пикантности обязательно чеснок, немного молотого перца. Все перемешиваем — еще один вкусный салатик готов.
С КАПУСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ
- 400 г капусты;
- 150 г ветчины;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 банки кукурузы;
- 1 ч. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 80 г укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- смесь перцев по вкусу;
- сухарики для украшения.
Приготовление:
- Для начала замаринуем лук, чтобы он не горчил. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соль с сахаром, добавляем яблочный уксус и воду.
- Репчатый овощ крошим кубиками, отправляем в маринад и оставляем на 10 минут.
- Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску.
- Средними брусочками режем ветчину, а чтобы сэкономить, ее можно заменить отварной грудкой.
- Измельчаем зелень укропа и вместе с ветчиной, сладкой кукурузой и маринованным луком отправляем к капусте.
Ингредиенты перчим по вкусу и заправляем салат майонезом, который после выкладываем на тарелку и украшаем сухариками.
С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
- 1 пекинская капуста;
- 240 г крабовых палочек;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 4 яйца;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Соломкой нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большой салатник.
- Следом отправляем крабовые палочки и вареные яйца, которые режем произвольными кусочками.
- Теперь кладем сладкую кукурузу.
- Салат солим, для заправки используем майонез, перекладываем в красивый салатник и украшаем веточками петрушки.