Найти тему
КАША ИЗ ТОПОРА 🔥

Ленивый ужин без затрат сил и времени.

Сказать что это вкусно - мало!

Это ооооооочень вкусно!

Когда совсем не хочется готовить, или просто надо выкроить время для себя, но вы любите вкусно обедать и ужинать, то этот рецепт для вас.

Активное время готовки (то время которое вы стоите у плиты) 10 минут.

Единственное но - подготовиться придется заранее. А именно разморозить и подмариновать свиную грудинку накануне. Это не отнимает времени и это тоже плюс . На самом деле заблаговременная подготовка экономит массу времени и сил.

Нам потребуется кусок грудинки свиной - у меня 300 г

Уксус яблочный 3ст.л

Мед 1 ст.л

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Слоёное тесто 1 пласт

Кунжут - 1 ч.л

Желток 1 шт

Луковица 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Накануне вечером размораживаем и маринуем грудинку, срезав с нее шкуру и излишки жира если таковые имеются.

Маринад: соль, перец, ложка меда, вода, уксус.

если хотите совсем нежное мясо - маринуйте в кефире. Тут уж на любителя.

Оставляем на ночь.

Нехитрый набор
Нехитрый набор

За три часа до ужина размораживаем слоёное тесто.

нарезаем лук любым способом

грудинку достаем из маринада, обсушиваем. И шпигуем крупными кусочками чеснока, делая глубокие надрезы.

Запечатываем 1 минута с каждой стороны
Запечатываем 1 минута с каждой стороны

Грудинку быстро с двух сторон обжариваем в сковороде на сильном огне. Чтобы запечатать мясные волокна - так она будет максимально сочной.

Тесто раскатать. Смазать растительным маслом.

-3
Смазываем маслом
Смазываем маслом

Выложить в центр грудинку, сверху лук.

Перчим из меленки
Перчим из меленки

Завернуть в тесто

Лук в свободном полете
Лук в свободном полете

Запеленали жихарку
Запеленали жихарку

Смазать яйцом

-8

Посыпать кунжутом для красоты

В процессе выделяется сок - он ооочень вкусный и я готова пожертвовать тестом - кладу в такую форму.
В процессе выделяется сок - он ооочень вкусный и я готова пожертвовать тестом - кладу в такую форму.

Отправить в духовку на час-полтора при температуре 150 градусов. Потом поднять до 180 или наоборот - подстраивайтесь под свою духовку! Ибо они все со своим прибабахом

Пекись
Пекись

Наслаждаться!

Словами не передать
Словами не передать

ХОЗ.ЧАСТЬ

кусок грудинки свиной - у меня 300 г ~ 80 ₽

Уксус яблочный 3ст.л ~1₽

Мед 1 ст.л ~ 5₽

Соль по вкусу~1₽

Молотый перец по вкусу~1₽

Слоёное тесто 1 пласт ~ 30₽

Кунжут - 1 ч.л~ 1₽

Желток 1 шт~ 6₽

Луковица 1 шт ~3₽

Чеснок ~1₽

Итого ~129₽

Еда
6,93 млн интересуются