Сказать что это вкусно - мало!
Это ооооооочень вкусно!
Когда совсем не хочется готовить, или просто надо выкроить время для себя, но вы любите вкусно обедать и ужинать, то этот рецепт для вас.
Активное время готовки (то время которое вы стоите у плиты) 10 минут.
Единственное но - подготовиться придется заранее. А именно разморозить и подмариновать свиную грудинку накануне. Это не отнимает времени и это тоже плюс . На самом деле заблаговременная подготовка экономит массу времени и сил.
Нам потребуется кусок грудинки свиной - у меня 300 г
Уксус яблочный 3ст.л
Мед 1 ст.л
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Слоёное тесто 1 пласт
Кунжут - 1 ч.л
Желток 1 шт
Луковица 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Накануне вечером размораживаем и маринуем грудинку, срезав с нее шкуру и излишки жира если таковые имеются.
Маринад: соль, перец, ложка меда, вода, уксус.
если хотите совсем нежное мясо - маринуйте в кефире. Тут уж на любителя.
Оставляем на ночь.
За три часа до ужина размораживаем слоёное тесто.
нарезаем лук любым способом
грудинку достаем из маринада, обсушиваем. И шпигуем крупными кусочками чеснока, делая глубокие надрезы.
Грудинку быстро с двух сторон обжариваем в сковороде на сильном огне. Чтобы запечатать мясные волокна - так она будет максимально сочной.
Тесто раскатать. Смазать растительным маслом.
Выложить в центр грудинку, сверху лук.
Завернуть в тесто
Смазать яйцом
Посыпать кунжутом для красоты
Отправить в духовку на час-полтора при температуре 150 градусов. Потом поднять до 180 или наоборот - подстраивайтесь под свою духовку! Ибо они все со своим прибабахом
Наслаждаться!
ХОЗ.ЧАСТЬ
кусок грудинки свиной - у меня 300 г ~ 80 ₽
Уксус яблочный 3ст.л ~1₽
Мед 1 ст.л ~ 5₽
Соль по вкусу~1₽
Молотый перец по вкусу~1₽
Слоёное тесто 1 пласт ~ 30₽
Кунжут - 1 ч.л~ 1₽
Желток 1 шт~ 6₽
Луковица 1 шт ~3₽
Чеснок ~1₽
Итого ~129₽