Первое что нам нужно сделать это нарезать лук. У меня достаточно большая луковица поэтому мне хватит и половинки, но если у вас маленькие луковицы то можно использовать две, три луковицы.
Нарезаю луковицу тонкими полукольцами и закидываем его на заранее разогретую сковородку смазанную растительным или оливковым маслом.
Разравниваем лук по всей поверхности сковородке лопаткой и посыпаем чайной ложкой сахара, так лук станет более мягким, вкусным и закарамелизируется. Оставим лук тушится и пока займемся картофелем. Картошку разрезаем следующем образом сначала пополам в доль, а затем каждую половину снова разрезаем на две части, нарезаем картофель на тонкие пластины тут важно нарезать таким образом, что бы все пластины были одной ширины и не слишком тонкие и не слишком толстые. У меня получилось нарезать картофель примерно одинаковыми пластинами, так картофель приготовится равномерно.
В это время лук стал полупрозрачным и мы отправляем к нему картофель, высыпаем сразу весь и хорошенько все перемешиваем. Теперь нам нужно хорошо обжарить картофель с луком при постоянном помешивание на среднем огне. Картошка должна стать достаточно мягкой и немного зарумянится.
Пока овощи жарятся подготовим яйца, в глубокую емкость разбиваем четыре яйца, добавляем перец и соль по вкусу и еще добавим одну очень полезную специю куркуму. У неё не очень выраженный вкус и я часто добавляю ее в разные блюда, из-за ее полезных свойств.
Хорошо вилкой размешиваем яйца со специями, достаточно просто хорошо перемешать, взбивать не нужно. Как только картофель станет мягким и слегка зарумянится, выкладываем сразу со сковороды еще горячими лук и картошку в емкость с яйцами, желательно выкладывать так, чтобы лишнее масло осталось на сковороде и не попала к яйцам. Теперь хорошо размешиваем яйца и картофель с луком чтобы яйца обволокли овощи. Это нужно для того чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь.
Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем на пятнадцать минут. Через нужное время снимаем полотенце и отправляем Амлет на сковороду. Сковородку с антипригарным покрытием смазывать нечем не нужно, поэтому мы сразу выкладываем Амлет в сковородку и распределяем чтобы получилось равномерный слой, и жарим одну минуту затем уменьшаем огонь, до медленного и жарим еще две минуты.
Готовый Амлет выкладываем на тарелку для подачи. Этот Амлет родом из испании и называется испанская тартилия. Блюдо получится очень румяным и красивым, а на вкус пальчики оближешь.