Доброго времени суток, читатель!
В Камбоджи жизнь далеко не сахар. В бедных кварталах люди выживают как могут: рацион весьма и весьма скудный, о мясных блюдах там и не мечтают, а львиную долю рациона составляет растительная пища.
Как итог - повальная железодефицитная анемия, обусловленная недостаточностью железа в пище. Взрослые ещё худо-бедно переносят это состояние, а вот детям оно даётся тяжело, так как растущему организму необходимо, разумеется, достаточное количество микроэлементов не только для нормального функционирования, но и для роста.
Решение этой проблемы нашлось, скажем так, оригинальное. Выглядит оно так:
"Всё гениальное - просто!" - так подумал канадский врач Кристофер Чарльз, и оказался-таки прав. Замысел его состоял в том, чтобы вот это чудо отправлялось прямиком в овощную похлёбку и варилась там, словно это неотъемлемый кулинарный ингредиент приготавливаемого блюда.
При варке бульон в определенной степени насыщается железом, что помогает в определённой степени решить проблему недостаточного поступления железа с пищей. Понятное дело, что восполнить дефицит рыбка не поможет в полной мере, но на безрыбье, как говорится...