Найти тему
Кулинария Life

Праздничный десерт «Эскимо»

В качестве десертного блюда на Новый год 2021 будем готовить в год Быка что – то новое и невероятно вкусное, по-настоящему «бомбическое» и интересное, например, нежный шоколадный десерт, напоминающий вкус эскимо.
В качестве десертного блюда на Новый год 2021 будем готовить в год Быка что – то новое и невероятно вкусное, по-настоящему «бомбическое» и интересное, например, нежный шоколадный десерт, напоминающий вкус эскимо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 40 г;
  • какао – 10 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Для крема:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 250 г.

Глазурь:

  • молоко сгущенное – 5 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Подготавливаем тесто для шоколадного бисквита, взбив миксером отделенные белки и желтки по-отдельности. В каждую емкость добавляем по половине указанного количества сахара (по 40 г).
Белки порционно и осторожно подмешиваем к желткам, добавляем просеянные сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель, размешиваем.
Белки порционно и осторожно подмешиваем к желткам, добавляем просеянные сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель, размешиваем.
Выкладываем тесто на противень, проложенный бумагой для выпекания, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180*С.
Выкладываем тесто на противень, проложенный бумагой для выпекания, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180*С.
Остывший бисквит нарезаем кружками по форме прозрачных креманок для подачи десерта, наметив предварительно диаметр. Укладываем полученные бисквитные кружки по одному в креманки.
Взбиваем яичный желток с сахаром, добавляем молоко, столовую ложку муки и ванилин, провариваем до загустения, охлаждаем.
Остывший бисквит нарезаем кружками по форме прозрачных креманок для подачи десерта, наметив предварительно диаметр. Укладываем полученные бисквитные кружки по одному в креманки. Взбиваем яичный желток с сахаром, добавляем молоко, столовую ложку муки и ванилин, провариваем до загустения, охлаждаем.
Порционно вводим заварной крем в предварительно взбитое до бела сливочное масло, продолжая взбивать. На бисквит в креманках раскладываем приготовленный крем, разравниваем поверхность десерта.
Сверху покрываем десерт шоколадной глазурью, смешав все ингредиенты для нее, указанные в рецепте.
Порционно вводим заварной крем в предварительно взбитое до бела сливочное масло, продолжая взбивать. На бисквит в креманках раскладываем приготовленный крем, разравниваем поверхность десерта. Сверху покрываем десерт шоколадной глазурью, смешав все ингредиенты для нее, указанные в рецепте.
Десерт основательно охлаждаем, перед подачей посыпаем натертым шоколадом.
Десерт основательно охлаждаем, перед подачей посыпаем натертым шоколадом.
-7

Еда
6,93 млн интересуются