Многие из вас пробовали Белёвскую пастилу, которую делают из яблок и взбитого белка.
Продаётся такая пастила во многих магазинах, Пятёрочке, в Билле и даже бывает с хорошей скидкой, 150 - 200 грамм стоить могут 99 рублей, обычная цена около 200 рублей.
Недавно были с мужем в Коломне, в музейной фабрике пастилы. На фабрике угощали десятью видами пастилы, решила один взять домочадцам в качестве гостиница.
Продаётся пастила только в Коломне. Есть больше 10 видов.
Сравниваю Белёвскую и Коломенскую пастилу, различия:
1. Белёвская пастила имеет несколько видов добавок (классическая, с клюквой и т.д), но выглядит одинаково-плотная, туго режется.
Коломенская пастила имеет более 20 видов, выглядит по-разному.
2. По вкусу очень обе пастилы отличаются. Есть Коломенская пастила похожая на Белёвскую-такая же плотная, слегка жёсткая при нарезке и вкус похож. В Коломенской пастиле есть различные добавки с ягодами и орехами.
Я купила один из сортов Коломенской пастилы, она более нежная, мягкая и очень отдаёт яблоками, даже по вкусу старушкам без зубов придётся-легко жуется.
3. Белёвская пастила более доступна в продажах (есть в Пятерочке, Перекресте и т.д), продается по всей России. Часто проводят акции и можно купить 200 грамм пастилы за каких-то 100 рублей.
Коломенская пастила продается лишь в Коломне, вроде на сайте Коломенского музея фабрики пастилы ее нет. Сделано так специально, чтобы привлекать туристов в Коломну. К тому же пастила дорогая и скидок не бывает.
Жаль, мне коломенская пастила понравилась очень, но ехать в другой город за кусочком 200 грамм за 350 рублей точно не хочется..
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Еще статьи: