Мое творчество напрямую связано с Англией. Сколько лет я творю? Всего 6 лет. Начала, когда мне было 50. Сказать честно, я сама в это мало верю. Можно ли растерять все навыки за 30 лет пока ты этим не занимаешься?
Как все начиналось вы можете прочитать в статье
Идея рисовать шоколадом появилась в мой первый визит. Я совершенно случайно наткнулась на видео (думаю, она американка), где автор рассказывала как можно украсить торт шоколадом. Видео было на английском, но принцип я поняла. Автор использовала цветной шоколад.
К слову сказать я о нем не слышала, потому что вообще никогда не интересовалась этой темой.
Итак, она сначала растапливала шоколад на водяной бане, делала контур (как рисуют витражи) темным шоколадом, охлаждала в холодильнике а затем заполняла другими цветами. Для меня ее торт был шедевром!
Чтобы вам было понятно, принцип я покажу на моем торте. У нее был достаточно простой рисунок. Цветы, листья… Та гамма, которая есть в цветном шоколаде.
Мой торт "Гречанка"
Я показала видео Томасу. При этом я понимала, что выбор цветовой гаммы у меня невелик.
Томас тут же нашел мне набор пищевых красителей. Они считаются лучшими в мире и цветовая гамма такая же как у обычных красок.
Можно смешивать и получать любые оттенки. Но что именно мне нужно, сухие или гелевые?
Мы оба не знали и поэтому он мне сразу заказал два.
Вряд ли сама я была готова потратить 10 тысяч рублей на занятие, в котором не была уверена. Но Томас всегда верит в меня безоговорочно :))) Кроме того он нематериальное всегда ставит выше материального. Да, красители материальны, но это то что принесет тебе эмоции и радость.
Я стала обладательницей двух наборов.
Первое, что я сделала когда вернулась в Москву, пошла на Киевский рынок и купила там белый, и горький шоколад Callebaut.
Начались мои эксперименты.
На гелевый краситель шоколад реагировал плохо, он просто сворачивался. Сухие красители плохо растворялись в шоколаде и оставались крупинки.
У меня было масло какао, которое я покупала для косметических целей. Шоколад, в зависимости от того, белый, молочный, темный или горький имеет разный процент содержания какао.
А что если попробовать растворить в нем?- подумала я.
Эврика!!! сухие красители легко размешивались в масле какао и потом я добавляла в растопленный на водяной бане белый шоколад. Можно было получить любой цвет!! Моему восторгу не было предела.
Единственная сложность была в том, что когда рисуешь на пленке, не можешь увидеть результат, пока не перевернешь на торт и не снимешь пленку…. Порой приходилось рисовать снова. Но меня это не останавливало.
Торты сыпались как из “рога изобилия”.
Я делала на дни рождения родственникам, по просьбе дочери (в подарок).
Галерею моих тортов вы можете посмотреть в Инстаграме gmakutova
Инстаграм я тоже завела в 2015 году.
Мои торты становились все сложнее и сложнее.
И вот мой шоколадный “Поцелуй”.
Интересно услышать ваши комментарии.
Ставьте лайки, если статья понравилась. Оставайтесь со мной.