Этот бисквит наилучший вариант для основы для торта. Также его можно есть просто так. Он удивляет своей текстурой, воздушностью и вкусом. Не упусти возможность порадовать себя и своих близких вкусным десертом🤗
Ингредиенты (для формы 20 см):
- Яйца 5 шт
- Мука 130 гр
- Крахмал 30 гр
- Сахар 150 гр
Способ приготовления:
1. В большой ёмкости смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем примерно 10 минут ну или пока масса не увеличится в 2 раза
2. В нашу смесь по-тихоньку добавляем муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем все венчиком, а не миксером, чтобы наша смесь не опала.
3. Готовую смесь переливаем в нашу форму и ставим в духовку на 40 минут при 180°. Первые 20 минут открывать духовку нельзя, что бисквит не опал.
4. Достаём наш бисквит и даём ему остыть, затем вытаскиваем из формы. Если вы используете его для торта, то лучше всего завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. А если просто для чаепития, то можно есть сразу