Найти в Дзене

Как выращивать травы: пошаговое руководство

Если вы любите готовить и хотите выращивать себе еду, но не чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы начать выращивать овощи, вам лучше научиться выращивать травы. Свежие травы могут превратить вашу еду из безвкусной смеси в восхитительное блюдо.
На протяжении тысячелетий травы ценились многими культурами. Их ароматы и лечебные свойства когда-то считались подарками богов.
Одна из лучших



Если вы любите готовить и хотите выращивать себе еду, но не чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы начать выращивать овощи, вам лучше научиться выращивать травы. Свежие травы могут превратить вашу еду из безвкусной смеси в восхитительное блюдо.

На протяжении тысячелетий травы ценились многими культурами. Их ароматы и лечебные свойства когда-то считались подарками богов.

Одна из лучших особенностей кулинарных трав заключается в том, что для их выращивания не нужно много места. Вы можете быстро создать свой собственный домашний травяной сад, используя всего несколько основных вещей: высококачественные семена, солнечный подоконник и органическую почву для растений.

Если вы устали покупать упакованные травы, которые высыхают за считанные дни, это пошаговое руководство поможет вам успешно вырастить собственные травы. Сорта в этом списке - одни из самых простых для выращивания семян, поэтому они идеально подходят для новичков.

Как выращивать травы: начало работы

-2

Перво-наперво: большинство трав произрастают в Средиземном море, поэтому способ поддержать их рост состоит в том, чтобы создать аналогичные условия. Это означает много солнца, умеренные температуры и почву с хорошим дренажем.

Если вы планируете выращивать и поддерживать свой огород с травами в помещении, вы можете начать в любое время года. Но если вы думаете о создании небольшого травяного уголка в своем саду или садовом горшке, то лучшее время для посадки трав - весна, когда опасность заморозков миновала.

Лучшие условия

Большинство кулинарных трав растет на полном солнце, между 7-8 часами воздействия - средиземноморские условия, помните? Это идеальное время для производства эфирных масел, которые делают их такими ароматными и вкусными.

Некоторые травы, такие как базилик, петрушка и кинза, могут находиться в полутени от жаркого полуденного солнца в жаркие летние месяцы.

Когда вы выращиваете травы в помещении, лучшее место для них - у солнечного окна. Если в вашем доме недостаточно естественного солнца, подумайте о приобретении светильника для выращивания растений. Эти полезные аксессуары не только обеспечивают вашему растению необходимое количество света, но и способствуют его полному росту.

Не используйте садовую землю, если вы выращиваете ароматические травы в контейнерах или горшках, так как она не обеспечивает надлежащий дренаж. Выбирайте хорошо дренируемую органическую почвенную смесь, которая разработана специально для этого типа садоводства.

Терракотовые горшки с дренажными отверстиями также являются лучшим вариантом, чем пластиковые кашпо, так как они обеспечивают большую аэрацию растений и помогают предотвратить образование плесени.

Травяные растения идеально подходят для контейнерного садоводства, и вы даже можете выращивать разные виды в одном контейнере, за исключением определенных видов (подробнее об этом позже). Отличным преимуществом выращивания трав в горшках является то, что вы можете перемещать их, обеспечивая идеальные условия для роста.

Перед посевом семян внимательно прочитайте пакеты с семенами. Они предоставляют много важной информации, в том числе, какой интервал следует оставить между семенами, вегетационный период и какое воздействие солнца они предпочитают.

Когда дело доходит до полива трав, имейте в виду, что чрезмерный полив с большей вероятностью убьет их, чем полив под водой. Отличный способ определить уровень влажности почвы - воткнуть палец в горшок на дюйм или два.

Если он все еще влажный, не поливайте. Если почва рыхлая, пора увлажнить травы. Ароматические растения предпочитают менее частые, но тщательные поливы, чем частые поверхностные поливы. Последнее может побудить корни выходить на поверхность почвы и набирать воду, чего вам следует избегать. Вам нужна глубокая корневая система, которая придаст вашему растению устойчивость и силу.

Семена или саженцы?

Как и любое другое растение, вы можете выращивать травы из семян или покупать их в виде молодых растений или рассады в местном питомнике растений. Несмотря на то, что начало выращивания семян имеет свои преимущества, вы можете чувствовать себя более уверенно, выбирая рассаду, если это ваша первая попытка выращивания трав.


Однолетние, двухлетние и многолетние травы

Все растения делятся на три категории - однолетние, двухлетние и многолетние, и травы не являются исключением. Очень важно знать, какое растение к чему, чтобы знать, как они себя ведут и чего ожидать, когда вы начнете выращивать кулинарные травы.

Однолетние травы: этот сорт прорастает, цветет, завязывает семена и умирает за один год. Они вернутся к жизни только в следующем году, если они сбросят семена, которые успешно прорастут весной. Базилик, кинза и майоран - примеры однолетних трав.

Двухлетние травы: эти растения имеют жизненный цикл около двух лет, что означает, что они прорастают и растут один год, а цветут и умирают через год. Петрушка и чеснок - двулетние растения.

Многолетние травы: Многолетние растения живут много лет. В зависимости от вашего местного климата, они могут продолжать работать в зимние месяцы. Чаще всего они сбрасывают листья в холодное время года (выглядят как мертвые, сухие палки) в качестве защитного механизма. Многолетники возвращаются каждый год, так как вырастают из корней, переживших зиму. Хорошими примерами этого сорта являются тимьян, мята, орегано, эстрагон и мелисса.

Сбор урожая

Сбор, несомненно, одна из лучших и самых приятных частей выращивания трав. Также необходимо поощрять рост новых листьев и веток.

Когда вы собираете травы, лучше всего обрезать их прямо над естественным соединением или ведущим узлом. Делая это, вы стимулируете новые ростки, которые разветвляются с каждой стороны и заставляют ваши растения расти более полно.

Однолетние травы предпочитают небольшие регулярные обрезки до конца вегетационного периода или первых заморозков. С другой стороны, многолетники хорошо справляются с обрезкой, особенно когда теплый сезон в самом разгаре. Если вы живете в районе, который обычно замерзает в зимние месяцы, лучше избегать сильной обрезки в августе.

Как только ароматическая трава начинает цвести, это обычно явный сигнал о том, что они готовы начать формировать семена и в конечном итоге впасть в спячку на сезон.

Когда это происходит, съедобные листья становятся меньше, жестче и горьковатее. Если вы хотите отсрочить это, просто отщипните или отрежьте кончики цветков, как только они появятся. Если они не исчезнут, лучше всего обрезать весь цветущий стебель. Удаляя цветы, вы гарантируете, что ваше растение направляет свою энергию на растущие листья.

9 простых трав, которые положат начало вашему саду трав

Теперь, когда вы знаете основы выращивания трав, вы готовы выяснить, какие ароматические растения наиболее удобны и универсальны для вашего помещения. Все это традиционные травы, которые придадут вашим любимым блюдам дополнительный аромат и выведут их на новый уровень.

1.
Базилик

-3

Если вы любите пиццу, песто и брускетты, вам необходимо выращивать базилик. Нет ничего лучше свежесобранного базилика, посыпанного поверх горячей пиццы «Маргарита». Эта классическая итальянская трава любит регулярную стрижку, так как она помогает растению вырасти менее длинноногим - слабые стебли делают его гибким - и более округлым.

Если вы любите свежий песто, посадите пару растений базилика, чтобы всегда иметь запас свежего песто. Посев семян на расстоянии 12–16 дюймов друг от друга обеспечит растениям достаточно места для роста.

2.
Шнитт-лук

-4

Шнитт-чеснок вместе с зеленым луком - идеальный пикантный гарнир. Нарезанный чеснок отлично подходит для супов, жареного картофеля, тостов с авокадо, копченого лосося и рогаликов из сливочного сыра.

Это одна из самых простых в выращивании кулинарных трав, и она помогает новому садовнику почувствовать себя увереннее. Убедитесь, что вы сажаете их на расстоянии 4-6 дюймов друг от друга и подрезаете их на два дюйма над почвой каждый раз, когда собираете урожай. Обычно они отрастают ранней весной.

3.
кинза

-5

Если вас не интересуют кинза и кориандр, сразу же всплываете новости: это одно и то же. Вы называете листья кинзы и говорите кориандр, когда говорите о семенах. Тайна раскрыта!

Эта универсальная трава распространена во многих кухнях от мексиканской до средиземноморской и азиатской. Он идеально подходит для измельчения и добавления в блюда, чтобы придать им свежий, травяной вкус.

Однако, когда дело доходит до кинзы, вы ее либо любите, либо ненавидите. Это связано с тем, что эта трава богата альдегидами, которые также содержатся в мыле. У некоторых людей есть ген, который позволяет им обнаруживать это вещество, и они утверждают, что когда они жуют кинзу, на вкус она напоминает кусок мыла.

Посадите кинзу на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга и убедитесь, что вы защищаете их от жаркого летнего солнца, так как они быстро срастут и попытаются быстро сбросить семена.

4.
Мелисса

-6

Как и ромашка, мелисса - одна из лучших успокаивающих трав и ценное дополнение к вашему саду. Она принадлежит к семейству мяты, и, как только вы его почувствуете, вы обнаружите восхитительную смесь мяты и лимона. Используйте его в свежем виде в десертах, салатах, для заваривания чая и в качестве гарнира к коктейлям.

Его следует употреблять в свежем виде, а не в вареном виде. В противном случае он потеряет весь свой прекрасный аромат. Это очень удобно в садоводстве, так как помогает отпугивать комаров и других вредителей. Он очень быстро распространяется, как мята, поэтому высаживайте его отдельно или вместе с другим сортом того же семейства. Оставьте 12-18 дюймов между семенами, чтобы обеспечить здоровый рост.

5.
Мята

-7

Когда вы думаете о летних травах, первое, что может прийти вам в голову, - это мята. Эта классическая ароматная трава имеет отчетливый свежий запах, который отлично сочетается с летними салатами, коктейлями и холодным чаем.

Жевание нескольких листиков мяты или заваривание их в чае - распространенное народное средство от расстройства желудка. Это прекрасное растение бывает разных сортов, поэтому выбрать только один может быть непросто.

Для более привычного запаха используйте перечную или кудрявую мяту. Но если вы любите разные ароматные травы, обратите внимание на шоколадную мяту. Его уникальный аромат напомнит вам о вашем любимом мороженом с шоколадной крошкой и мятой, а зимой приятно заварить успокаивающий уютный чай.

Как мелисса, посадите мяту в контейнеры, оставив между семенами расстояние 18-24 дюйма.

6.
Орегано

-8

Орегано, известный древним грекам как «радость гор», - еще одна отличная трава, повышающая вашу уверенность при попытке заработать «зеленый палец». Эта ароматная трава не только вкусна, но и изучена на предмет ее противогрибковых и антибактериальных свойств.

Его также называют «трава для пиццы». Когда чувствуешь запах сушеного орегано, почти невозможно не подумать об этом любимом итальянском блюде. Если вам кажется, что эта кулинарная трава слишком сильна, попробуйте майоран - более мягкий, менее острый и более сладкий на вкус сорт орегано.

Это плодовитый овощевод, поэтому при посеве держите семена на расстоянии 8-10 дюймов друг от друга.

7.
Петрушка

-9

Эта листовая трава имеет кислотность, схожую с лимонной. Попробуйте нарезать свежую петрушку и добавить ее в салат, чтобы сразу почувствовать остроту. Для большего аромата никогда не готовьте его, так как он потеряет свой вкус и хрустящую текстуру.

Опытные садоводы утверждают, что посадка петрушки рядом с кустами роз помогает им расти более здоровыми и усиливает аромат цветов. Обеспечьте расстояние 8-10 дюймов между каждым семенем, чтобы обеспечить здоровый рост.

При сборе урожая обрежьте стебли, которые находятся дальше от центра растения, чтобы стимулировать рост. Не выбрасывайте стебли. Вместо этого нарежьте их, поскольку они имеют больше аромата, чем сами листья.

8.
Эстрагон

-10

Эта менее известная трава, также известная как французский эстрагон, представляет собой идеальное сочетание сладкого и горького, немного напоминающего лакрицу. Если вы любите делать соусы, винегреты и маринады, эстрагон должен стать незаменимым дополнением к вашему саду с травами.

При посеве семян этого многолетнего растения убедитесь, что вы оставляете хорошее расстояние 18-24 дюйма между каждым растением, поскольку оно становится довольно густым.

9.
Тимьян

-11

Тимьян - земляная и сладкая трава, которая хорошо сочетается со всем жареным. Картофель, курица, тыква, что угодно. Он любит солнце и не нуждается в постоянном поливе, поэтому идеально подходит для любого садовода, живущего в теплом климате. При посеве семян тимьяна убедитесь, что вы оставляете между ними 6-8 дюймов, так как это растение становится довольно густым.

Это средиземноморское растение любит обрезать, и чем больше вы будете обрезать, тем больше оно будет расти. Тимьян довольно плодовит, поэтому, если у вас окажется больше тимьяна, чем вы знаете, что с ним делать, попробуйте его высушить. Вкус сушеный и свежий. Если хотите, выберите лимонный тимьян.

Начните свое садоводческое путешествие с выращивания трав
Если вы думаете, что овощной сад кажется сложной задачей для человека, который никогда ничего не сажал, начало выращивания трав может дать вам навыки и ноу-хау, которые помогут вам начать работу в мире растений.

Уметь выращивать травы не только легко, но и невероятно весело и полезно. Вам не нужно много ресурсов или места. Все, что вам нужно, - это знания, содержащиеся в этом руководстве, настойчивость и много любви.