Найти в Дзене
развлекайся

Бифштекс из отварного мяса с луком

Друзья - представляю блюдо для тех людей, которые имеют болезнь сердца, почек и гипертонии.

Нам понадобятся:

  • мясо (вырезка)- 150 гр.;
  • масло сливочное- 25 гр.;
  • лук репчатый- 60 гр.

Начнем приготовление.

Берем мясо, очищаем от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.

Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить вводе до полуготовности, откинуть на сито и дать ему обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.

На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.

Друзья, если вам нравятся мои публикации, нажмите "палец вверх", приятного аппетита, всего доброго.

Еда
6,93 млн интересуются