Найти тему

Домашний хлеб без замеса

Все думают хлеб - это сложно.

Попробую развеять этот миф.

Все просто, как я люблю.

Находясь на карантине с тремя сорванцами, я поняла, что все что просто- мне подходит.

Ингредиенты есть в любом доме.

Мука - 400 гр. ( я беру 250-300 пшеничной и 150-100 любой другой,как правило это цельнозерновая)

Дрожжи быстродействующие - 1/3 ч.л. (я люблю вот эти ->Dr.Oetker)

Соль - 1 ч.л. без горки

Вода - 300 гр. (внимание -грамм!)

Есть желание, добавьте семена льна, тыквы, кунжута, сухофрукты - на что хватает фантазии и ваших вкусовых предпочтений. Главное не переборщить!

Поехали!

Смешиваем в сухой емкости все сухие ингредиенты.

Вводим воду.

Замешиваем все ложкой, чтобы не осталось сухой смеси.

Накрываем емкость и забываем о ней на 10 -12 часов.

Идеально! Ставим вечером, выпекаем утром или наоборот.

Берем дуршлаг. Выстилаем его хб полотенцем. Присыпаем мукой.

Ну и самый сложный момент во всем процессе:

Место для формовки хлеба присыпаем мукой. Выкладываем поверх тесто ложкой.

Расправляем в прямоугольник и формируем конверт, загибаем тесто с четырех сторон.

Выкладываем в дуршлаг минут на 20.

Духовку греем на t 200 градусов.

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой.

Переворачиваем наш хлеб из дуршлага. Снимаем полотенце.

Отправляем в духовку, минут на 40.

Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Вкусные сендвичи на завтрак или просто краюшка хлеба со стаканом прохладного деревенского молока - это же прекрасно!

А главное без стабилизаторов, уплотнителей и прочего промышленного прогресса.

Вы любите печь дома?