Вкусное, быстрое не затратное. Супер рецепт омлета на каждый день!!
Всем привет! На моем канале только быстрые и вкусные рецепты и сегодня готовим простой омлет. В моей семье готовлю омлет и соусы к ним только я. И никто не жалуется. Ну что ПОЕХАЛИ!
ШАГ1: Подготовьте начинку и инструменты.
Очень удобно, когда готовлю быстрые блюда я заранее подготавливаю все начинки (заготовки) до готовки основных компонентов!
Заранее приготовьте овощи, такие , лук и перец, измельчите сыр и нарежьте свежие помидоры, лук и свежую зелень. Добавляйте не более двух-трех начинок. Кроме того, возьмите тарелку для сервировки и деревянную лопатку.
яйцо - 3 шт.
лук зеленый - 2 шт.
вода - 250 мл.
сыр - 80 г.
перец болгарский - 1 шт.
томат - 3 шт.
петрушка, соль, перец - по вкусу.
"Составляйте начинку как вам душе угодно, но обязательно должны входить в состав томат и лук."
"Готовим без добавления молока, сливок и сметаны только на воде"
Шаг 2: Добавьте воду в яйца
Разбейте яйца в миску и добавьте немного воды. При варке пар от воды делает омлет легким и пушистым.
Шаг 3: взбейте яично-водяную смесь
Взбейте яичную смесь вилкой, пока белки и желтки полностью не смешаются.
Шаг 4: Нагрейте Вашу сковороду
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество сливочного масла, так чтобы когда оно растопилось и масло полностью распределилось по всей сковороде.
Шаг 5: убедитесь, что сковорода готова
Сковорода готова, когда пена от сливочного масла спадает.
Шаг 6: добавьте яичную смесь
Вылейте яичную смесь в горячую сковороду, затем дайте яйцам немного застыть по краям — это займет всего несколько секунд.
Шаг 7: аккуратно "взбейте" яичную смесь
Используя деревянную лопаточку, тяните яичную смесь со всех четырех сторон к центру, позволяя жидкому яйцу самому течь и создавать свою форму.
Шаг 8: Добавьте начинки
Когда яйца готовы по краям, и не дожарены в центре, наступает время добавлять начинку. Не волнуйтесь,если омлет немного мягкий; яйца будут продолжать вариться, как только мы свернем омлет.
Шаг 9: сложите омлет
Сложите одну треть омлета лопаточкой. Другая сторона сама сложится, когда вы будете выкладывать его на тарелку.
Шаг 10: переверните омлет
Наклоните сковороду, чтобы сложить последнюю часть. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поздравляю — вы приготовили простой омлет!
Рекомендую полить красным соусом.