Найти тему

Готовлю любимый рецепт простого омлета

Вкусное, быстрое не затратное. Супер рецепт омлета на каждый день!!

Всем привет! На моем канале только быстрые и вкусные рецепты и сегодня готовим простой омлет. В моей семье готовлю омлет и соусы к ним только я. И никто не жалуется. Ну что ПОЕХАЛИ!

ШАГ1: Подготовьте начинку и инструменты.
Очень удобно, когда готовлю быстрые блюда я заранее подготавливаю все начинки (заготовки) до готовки основных компонентов!

Заранее приготовьте овощи, такие , лук и перец, измельчите сыр и нарежьте свежие помидоры, лук и свежую зелень. Добавляйте не более двух-трех начинок. Кроме того, возьмите тарелку для сервировки и деревянную лопатку.

яйцо - 3 шт.

лук зеленый - 2 шт.

вода - 250 мл.

сыр - 80 г.

перец болгарский - 1 шт.

томат - 3 шт.

петрушка, соль, перец - по вкусу.

"Составляйте начинку как вам душе угодно, но обязательно должны входить в состав томат и лук."

"Готовим без добавления молока, сливок и сметаны только на воде"

внимание только вода без молока
внимание только вода без молока

Шаг 2: Добавьте воду в яйца
Разбейте яйца в миску и добавьте немного воды. При варке пар от воды делает омлет легким и пушистым.

Шаг 3: взбейте яично-водяную смесь
Взбейте яичную смесь вилкой, пока белки и желтки полностью не смешаются.

-2

Шаг 4: Нагрейте Вашу сковороду
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество сливочного масла, так чтобы когда оно растопилось и масло полностью распределилось по всей сковороде.

-3

Шаг 5: убедитесь, что сковорода готова
Сковорода готова, когда пена от сливочного масла спадает.

-4

Шаг 6: добавьте яичную смесь
Вылейте яичную смесь в горячую сковороду, затем дайте яйцам немного застыть по краям — это займет всего несколько секунд.

-5

Шаг 7: аккуратно "взбейте" яичную смесь
Используя деревянную лопаточку, тяните яичную смесь со всех четырех сторон к центру, позволяя жидкому яйцу самому течь и создавать свою форму.

-6

Шаг 8: Добавьте начинки
Когда яйца готовы по краям, и не дожарены в центре, наступает время добавлять начинку. Не волнуйтесь,если омлет немного мягкий; яйца будут продолжать вариться, как только мы свернем омлет.

-7

Шаг 9: сложите омлет
Сложите одну треть омлета лопаточкой. Другая сторона сама сложится, когда вы будете выкладывать его на тарелку.

-8

Шаг 10: переверните омлет
Наклоните сковороду, чтобы сложить последнюю часть. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поздравляю — вы приготовили простой омлет!

Рекомендую полить красным соусом.