Найти тему
Ловец Эмоций

Треска с сюрпризом или что приготовить в рыбный день

Оглавление

Привет! Сегодня в рубрике «Лёшкин кулеш» рыбный день. Готовим треску с сюрпризом.

Заготовки

1. Треска (1 кг) 1 шт
2. Масло растительное 100 гр
3. Мука пшеничная 100 гр
4. Лук 300 гр
5. Сахар 60 гр
6. Сливочное масло 30 гр
7. Прованские травы
или любимые специи к рыбе

1. Подготовка рыбы

Треску почистить, удалить плёнки, промыть и оставить обсохнуть

Режем довольно крупно, так рыба получается сочнее
Режем довольно крупно, так рыба получается сочнее

2. Подготовка лука

Лук нашинковать как получиться, желательно равномерными кубиками. для этого пригодится острый нож. Раскалить в сковороде масло и жарить лук почти до готовности

Обжариваем лук
Обжариваем лук

3. Жарим треску

Когда лук будет близок к готовности, на другой сковороде обжарить треску до золотистой корочки, предварительно обваляв в муке.

Была рыбка простая
Была рыбка простая
Стала со всех сторон золотая
Стала со всех сторон золотая

4. Сюрприз

Добавляем в лук сливочное масло и сахар. Энергично помешиваем, чтобы лук равномерно карамелизировался.

5. готовим блюдо к подаче

Соединяем рыбу и лук и оставляем на 2–3 минуты под крышкой.

почти готово
почти готово

Всё! Можете подавать на стол.

Благодаря тому, что мы пожарили лук отдельно, он не подгорел и приобрёл сладковатый сливочный вкус. Именно эта нотка в сочетании с треской делает простое блюдо вкуснее и интереснее. Приятного аппетита!

Попробуйте, у вас обязательно получится!

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и читайте другие статьи

Настоящий ржаной Липецкий квас

Пицца домашняя простая и вкусная