Привет! Сегодня в рубрике «Лёшкин кулеш» рыбный день. Готовим треску с сюрпризом.
Заготовки
1. Треска (1 кг) 1 шт
2. Масло растительное 100 гр
3. Мука пшеничная 100 гр
4. Лук 300 гр
5. Сахар 60 гр
6. Сливочное масло 30 гр
7. Прованские травы
или любимые специи к рыбе
1. Подготовка рыбы
Треску почистить, удалить плёнки, промыть и оставить обсохнуть
2. Подготовка лука
Лук нашинковать как получиться, желательно равномерными кубиками. для этого пригодится острый нож. Раскалить в сковороде масло и жарить лук почти до готовности
3. Жарим треску
Когда лук будет близок к готовности, на другой сковороде обжарить треску до золотистой корочки, предварительно обваляв в муке.
4. Сюрприз
Добавляем в лук сливочное масло и сахар. Энергично помешиваем, чтобы лук равномерно карамелизировался.
5. готовим блюдо к подаче
Соединяем рыбу и лук и оставляем на 2–3 минуты под крышкой.
Всё! Можете подавать на стол.
Благодаря тому, что мы пожарили лук отдельно, он не подгорел и приобрёл сладковатый сливочный вкус. Именно эта нотка в сочетании с треской делает простое блюдо вкуснее и интереснее. Приятного аппетита!
Попробуйте, у вас обязательно получится!
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и читайте другие статьи