Найти тему
Автомотив

Шикарные котлеты по пожарски

Приветствую всех посетителей моего канала, сегодня хотелось бы отойти от темы авто. Хочу показать вам свой рецепт пожарских котлет.

И так нам понадобится

  1. Батон
  2. Куриный фарш 500-700 гр
  3. Сливки
  4. Сливочное масло
  5. Белый перец
  6. Кубики батона
  7. Растительное масло

Нарезаем батон на маленькие кубики, отрезав при этом корочки. Несколько кусков батона (не нарезанного на кубики), замачиваем в молоке. Размоченный хлеб замешиваем в фарш. Добавляем пару щепоток соли, щепотку сахара и белый перец. Далее к фаршу идет сливочное масло(200-250 гр) и жирные сливки (150-200 мл), начиная от 20% и выше.

Нарезанные сухарики отправляем в духовку, чтобы подсушить, 150 градусов, 10-15 минут.

Далее нужно замесить фарш, замешиваем либо на специальной машине, либо руками. Если руками то 15-20 минут.

Делаем котлеты, руками придаем им форму, кто какие любит у кого-то круглые у кого-то вытянутые, выкладываем их на сухарики, чтобы они прилипли к мясу.

Разогреваем сковороду и аккуратно обжариваем котлеты на растительном масле с добавлением сливочного, на среднем нагреве. Обжариваем буквально по паре минут до появления румяной корочки на сухариках. Убираем обжаренные котлеты на противень и отправляем в духовку. При 180 градусах 15 минут.