Приветствую всех посетителей моего канала, сегодня хотелось бы отойти от темы авто. Хочу показать вам свой рецепт пожарских котлет.
И так нам понадобится
- Батон
- Куриный фарш 500-700 гр
- Сливки
- Сливочное масло
- Белый перец
- Кубики батона
- Растительное масло
Нарезаем батон на маленькие кубики, отрезав при этом корочки. Несколько кусков батона (не нарезанного на кубики), замачиваем в молоке. Размоченный хлеб замешиваем в фарш. Добавляем пару щепоток соли, щепотку сахара и белый перец. Далее к фаршу идет сливочное масло(200-250 гр) и жирные сливки (150-200 мл), начиная от 20% и выше.
Нарезанные сухарики отправляем в духовку, чтобы подсушить, 150 градусов, 10-15 минут.
Далее нужно замесить фарш, замешиваем либо на специальной машине, либо руками. Если руками то 15-20 минут.
Делаем котлеты, руками придаем им форму, кто какие любит у кого-то круглые у кого-то вытянутые, выкладываем их на сухарики, чтобы они прилипли к мясу.
Разогреваем сковороду и аккуратно обжариваем котлеты на растительном масле с добавлением сливочного, на среднем нагреве. Обжариваем буквально по паре минут до появления румяной корочки на сухариках. Убираем обжаренные котлеты на противень и отправляем в духовку. При 180 градусах 15 минут.