Как правило, хозяйки недооценивают краснокочанную капусту, предпочитая ее бледных собратьев из-за мягкости и нейтрального вкуса. И очень зря, так как краснокочанная капуста содержит в своем составе множество витаминов и минералов.
Кстати, на будущее, овощи и фрукты, имеющие более темный цвет, имеют и большее разнообразие витаминов и минералов в своем составе. Так что в магазинах и на рынке стоит выбирать красные, синие, фиолетовые и оранжевые плоды земли.
Но несмотря на полезность краснокочанной капусты у нее есть несколько подводных камней, которые делают ее менее привлекательной для наших кулинаров - ее жесткость, горчинка и способность окрашивать другие продукты в блюде в фиолетовый цвет.
Я поделюсь с вами лайфхаками как исправить и обойти эти недостатки краснокочанной капусты.
Итак:
- Чтобы капуста не потеряла цвет, отдав его соседним ингредиентам, сбрызните ее уксусом, или лимонным соком. А также можно в блюдо добавить немного сухого вина, чтоб сохранить все натуральные краски.
- Чтоб устранить горечь - перетрите капусту с солью, и придавите гнетом, чтобы она пустила сок, или залейте на 20 минут кипятком. Оба эти способа также помогут сделать ее мягкой.
- Для избавления от жесткости - шинкуйте мелко или выбирайте маленькие кочаны, велика вероятность, что они молодые, а значит капуста еще не успела набрать горечь.
Далее, я приведу рецепты интересных салатов из краснокочанной капусты.
Салат из краснокачанной капусты с яблоком
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная
- Яблоко
- Зелень
- Соль
- Чеснок
- Масло растительное для заправки
Капусту нашинковать, яблоко натереть, зелень и чеснок порубить. Заправить солью и растительным маслом.
Салат из Краснокочанной капустой с помидорами и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная
- Помидоры
- Кукуруза консервированная
- Соль, Черный перец
- Майонез для заправки
Капусту нашинковать, помидоры порезать кубиками, добавить кукурузу. Заправить солью, перцем и майонезом.
Салат из Краснокочанной капусты с фетой, болгарским перцем и красным луком
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная
- Фета
- Перец болгарский
- Красный лук, предпочтительнее Ялтинский
- Соль
- Чеснок
- Петрушка
- Лимонный сок
- Масло растительное для заправки
Капусту, перец и лук нашинковать, фету кубиками , зелень и чеснок порубить. Заправить солью, соком лимона и растительным маслом.
Салат с Краснокочанной капустой с яйцом, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная
- Сыр, лучше копченый
- Яйца куриные вареные
- Соль, Черный перец
- Петрушка
- Чеснок
- Майонез для заправки
Капусту нашинковать, Сыр на терку или кубками, как вам больше нравится, яйца кубиками, зелень и чеснок порубить. Заправить солью, перцем и майонезом.
Салат из Краснокочанной капусты с копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная
- Колбаса копченая
- Кукуруза консервированная
- Яйца куриные вареные
- Соль, Черный перец
- Укроп и зеленый лук
- Майонез для заправки
Капусту и колбасу нашинковать, яйца кубиками, зелень порубить. Заправить солью, перцем и майонезом.
Кстати, в это рецепте кукурузу можно заменить на консервированный зеленый горошек.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить рецепты и задавайте вопросы на блюдам и жизни в Калифорнии.
Самая свежая статья на канале: 10 источников внутренней силы и лайфхак как получить ее почти мгновенно.