Найти тему
Сама могу.

Рецепт простого Домашнего хлеб.

Домашний хлеб сейчас пекут очень много хозяек. У каждой свой рецепт. Сегодня я хочу рассказать про тот рецепт, который использую дома я. И когда, работала в столовой, мы тоже там пекли для столовой хлеб, тоже расскажу про рецепт, но в другой статье.

хлеб Домашний
хлеб Домашний

У меня простой рецепт дрожжевого хлеба. Пробовала печь на закваске, не мой хлеб. В свой рецепт домашнего хлеба я беру 1 кг муки пшеничной, высший сорт или другой сорт тоже ваш выбор. Я пеку хлеб из муки высшего сорта. Дрожжи 30 грамм - прессованные, или 11 грамм сухих. Дрожжи я заливаю теплой водой и кладу пол чайной ложки сахара. Оставляю дрожжи на 20 минут.

Муку просеваю и добавляю разбавленное молоко 1:1 с водой и столовой ложкой соли. И пол стакана растительного масла. И сверху дрожжи.

Вымешиваю тесто до однородного пластичного состояния, оставляю тесто в теплом месте. Оно должно подняться два раза. Нагреваю духовку до 180 градусов и дав постоять уже сформированные булки еще минут 40, ставлю в духовку на 40 минут. Это время для моей духовки.

Белый хлеб я смазываю яйцом. А когда выпекаю хлеб с добавлением солода, то яйцом не смазываю. Солод использую ржаной сухой ферментированный.

Получается замечательный хлеб. И с чаем и с супом. Хочу отметить, что свой хлеб хоть и вкусный съедается меньше по объему, чем покупной. Я считаю в магазине хлеб какой-то пустой. Но это мое наблюдение.

Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии.

Хлеб
117,3 тыс интересуются