Прибежав вечером с работы хочется не заморачиваться с приготовлением ужина.
Это блюдо из категории
"15 минут и можешь пока сходить в душ".
А выйдешь из душа, наденешь приятную домашнюю одежду и тапочки и можно идти ужинать.
Нам понадобятся:
- 3 куриных филе(3 человека за ужином)
- 50 грамм любых грибов (у меня консервированные опята собственного приготовления)
- 1 средний помидор
- 50 грамм твёрдого сыра
- любимые приправы
Приготовление:
Слегка отбиваем филе, присаливаем, присыпаем вашими любимыми приправами, выкладываем в смазанную маслом форму.
Режем кружочками помидор, кладём на филе, добавляем грибы.
Сыром люблю накрывать прямо ломтиками, он тогда плотно запечатывает мясо и филе готовится в собственном соку, но можно и потереть на терке и посыпать (так делаю, когда сыра мало).
Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Ужин готов.
На гарнир лучше всего свежие овощи, но тут каждый сам выбирает по своему вкусу.
Нам нравится вот такая подача.
Слоями выкладываю листья салата (рву руками), затем помидоры, огурцы, если есть болгарский перец, любая зелень и обязательно мелко нарезанный чеснок. Все сбрызгиваю соком лимона и оливковым маслом.
Приятного аппетита.
Удачи в экспериментах.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.