Найти в Дзене

Сочное куриное филе. Быстрый и вкусный рецепт, пальчики оближешь.

Оглавление
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Прибежав вечером с работы хочется не заморачиваться с приготовлением ужина.

Это блюдо из категории

"15 минут и можешь пока сходить в душ".

А выйдешь из душа, наденешь приятную домашнюю одежду и тапочки и можно идти ужинать.

Нам понадобятся:

  • 3 куриных филе(3 человека за ужином)
  • 50 грамм любых грибов (у меня консервированные опята собственного приготовления)
  • 1 средний помидор
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • любимые приправы

Приготовление:

Слегка отбиваем филе, присаливаем, присыпаем вашими любимыми приправами, выкладываем в смазанную маслом форму.

Режем кружочками помидор, кладём на филе, добавляем грибы.

-2

Сыром люблю накрывать прямо ломтиками, он тогда плотно запечатывает мясо и филе готовится в собственном соку, но можно и потереть на терке и посыпать (так делаю, когда сыра мало).

-3

Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Ужин готов.

На гарнир лучше всего свежие овощи, но тут каждый сам выбирает по своему вкусу.

-4

Нам нравится вот такая подача.

Слоями выкладываю листья салата (рву руками), затем помидоры, огурцы, если есть болгарский перец, любая зелень и обязательно мелко нарезанный чеснок. Все сбрызгиваю соком лимона и оливковым маслом.

Приятного аппетита.

Удачи в экспериментах.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.