Здравствуйте уважаемые посетители моего канала, сегодня я хочу отойти от темы авто и показать вам мой фирменный рецепт.
И так нам понадобиться:
- Фарш 50/50 500-700 гр
- Каннеллони
- Шпинат 100 гр.
- Белый перец
- Сливочное масло 200 гр.
- Мука 3 ст.л
- Молоко 250 мл
- Сливки 100 мл
- Сыр пармезан
- Лук шалот
- Масло оливковое
- Мускатный орех (на кончике ножа)
Разогреваем сковороду и обжариваем на оливковом масле, нарезанный полукольцами лук шалот до прозрачности. Добавляем к нему фарш, обжариваем до готовности. Следующим идет шпинат, готовим пару минут до того момента пока шпинат не уменьшится в размере. Солим и перчим. Далее вливаем сливки и ждем пока они выпарятся. Убираем сковороду с нагрева и перекладываем, фарш в другую емкость. Ставим эту емкость в миску с холодной водой, чтобы быстрее остудить фарш.
Далее готовим соус бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем к нему муку и активно замешиваем, до получения однородной смеси. Вливаем молоко и продолжаем активно мешать, желательно венчиком. Мешаем до момента пока соус не станет густым. Снимаем с нагрева, добавляем натертый сыр пармезан и мускатный орех.
Начиняем каннеллони фаршем, делать это удобно ложкой или вилкой. Выкладываем в форму для запекания, рядом друг с другом, заливаем соусом бешамель и ставим в духовку ни 25 минут при температуре 190-200 градусов