Найти в Дзене
Автомотив

Запеченные каннеллони

Здравствуйте уважаемые посетители моего канала, сегодня я хочу отойти от темы авто и показать вам мой фирменный рецепт.
И так нам понадобиться:
Фарш 50/50 500-700 гр
Каннеллони

Здравствуйте уважаемые посетители моего канала, сегодня я хочу отойти от темы авто и показать вам мой фирменный рецепт.

И так нам понадобиться:

  1. Фарш 50/50 500-700 гр
  2. Каннеллони
  3. Шпинат 100 гр.
  4. Белый перец
  5. Сливочное масло 200 гр.
  6. Мука 3 ст.л
  7. Молоко 250 мл
  8. Сливки 100 мл
  9. Сыр пармезан
  10. Лук шалот
  11. Масло оливковое
  12. Мускатный орех (на кончике ножа)

Разогреваем сковороду и обжариваем на оливковом масле, нарезанный полукольцами лук шалот до прозрачности. Добавляем к нему фарш, обжариваем до готовности. Следующим идет шпинат, готовим пару минут до того момента пока шпинат не уменьшится в размере. Солим и перчим. Далее вливаем сливки и ждем пока они выпарятся. Убираем сковороду с нагрева и перекладываем, фарш в другую емкость. Ставим эту емкость в миску с холодной водой, чтобы быстрее остудить фарш.

Далее готовим соус бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем к нему муку и активно замешиваем, до получения однородной смеси. Вливаем молоко и продолжаем активно мешать, желательно венчиком. Мешаем до момента пока соус не станет густым. Снимаем с нагрева, добавляем натертый сыр пармезан и мускатный орех.

Начиняем каннеллони фаршем, делать это удобно ложкой или вилкой. Выкладываем в форму для запекания, рядом друг с другом, заливаем соусом бешамель и ставим в духовку ни 25 минут при температуре 190-200 градусов

-2