Найти в Дзене
Лия пишет

«Дистанционка» или коротко о том, как проходит учёба студентов во время пандемии

Как уже известно, первый случай заболевания данным вирусом был выявлен 17 ноября 2019 года, это был 55-летний пожилой китаец из провинции Хубэй.

В Казахстане же первые случаи заражения были зафиксированы 9 и 12 марта. А уже 16 марта объявили ЧП из-за коронавируса.

В связи с этим школы вышли на каникулы на неделю раньше, а колледжи и ВУЗы перевели на дистанционное обучение. Выпуск 2020 года в народе прозвали «коронным». Ведь дистанционная форма обучения продлилась до конца года, так же отменились такие события как гос.экзамены и выпускные.

Дистанционное обучение продолжается и по сей день. Если вторые, третьи и четвертые курсы немного привыкли, то первокурсникам всё в новинку. Что повлекло за собой немало проблем.

Недостатки: Самая основная из них это – интернет. А точнее плохая связь или большая нагрузка, зачастую притормаживают его работу. Отсутствие самодисциплины - не у всех, но всё же. Иллюзия времени – хочется откладывать работу до «лучших» времён или же наоборот ограниченное время. Восприятие информации – студентом сложно воспринимать информацию не контактируя с преподавателем очно и т.д. Отсутствие мотивации – одна из самых популярных причин, из-за которой многим не нравится такой вид обучения.

Безусловно, «нет худа без добра». У дистанционного обучения есть и преимущества, например: возможность, обучаться где угодно, главное иметь при себе интернет. Возможность совмещать обучение с другими интересами. Воспитание самодисциплины. Отсутствие отвлекающих мероприятий. А главное сохранность здоровья. К примеру, в школах ввели дежурные классы, что привело к росту числа заболевших среди учащихся и учителей.

Подводя итоги, можно сказать, что человечество вынесет необходимый урок из происходящего. В любом случае, мир уже никогда не будет прежним.

Автор: Садыкова Алия.