Не помню, упоминал ли я где-то в своих статьях или нет, но канал на Дзене - не единственный и далеко не первый мой творческий опыт (если это выражение вообще применимо к блогерскому каналу, ну да не будем высокомерничать). На самом деле я начал сочинять практически как только научился писать (я до сих пор помню свой первый "рассказ" про приключения медведя на лесной поляне... И нет, я вам его не расскажу ). Я переводил с английского, писал сам - стихи и прозу, иногда активнее, иногда делал большие, в несколько лет перерывы.
Жизнь шла своим чередом, мои интересы и пристрастия менялись, а страсть к сочинительству непрерывно боролась с перфекционизмом и нетерпимостью к ошибкам, поэтому я до недавнего даже не задумывался особо о публикации своих произведений в каком-то формате, кроме бесплатных литературных порталов наподобие стихиры.
Однако сочетание пандемического кризиса и порванного мениска (который на исходе моего пятого десятка почему-то не очень хочет восстанавливаться, вот ведь какой нехороший) наградили меня в этом году непрошенным изрядным количеством свободного времени, которое я, быстро устав от откровенного безделья, решил употребить на упорядочение своего, так сказать, "творческого наследия" и построение творческих планов на будущее.
В результате на свет появились несколько рассказов, проработанные планы/сюжеты двух романов, канал на Дзене (который вы сейчас читаете) и аккаунты на нескольких площадках для публикаций - литрес, литнет, author.today . По разным причинам я решил (оправданно или нет - покажет будущее), что АТ мне подходит больше всего и начал по чуть-чуть выкладывать там всякое из своих пыльных архивов, пока без всяких коммерческих намерений, просто чтобы наполнить аккаунт.
Как известно, произведение с обложкой - это то же самое, что произведение без обложки, только уже с обложкой. Современный дырнет устроен так, что на что-то с картинкой кликать будут ровно в много раз чаще, чем на что-то без картинки, и чем лучше картинка - тем лучше. Если для дежурных статей на Дзене еще можно нащелкать себя любимого на фоне соплеменных гор или натащить красивостей с бесплатных стоков, то для своего гениального оригинального творчества и картинку хочется соответственную.
Спрос рождает предложение, и потому неудивительно, что на АТ есть свой рынок иллюстраторов, которые за малую мзду готовы создать для вас обложки любого уровня шедевральности.
Всем хочется шедёвров по заранее оговоренной стоимости. И мне тоже хотелось. Рассказ называется "У каждого свой Рагнарёк" - история из эпохи викингов, никакой фантастики. Я нашел в объявлениях иллюстратора, посмотрел на картинки (типа портфолио), списался, договорился. Сошлись на черно-белой иллюстрации, изображающей героя рассказа с его волкодавом на фоне небольшой избушки в скандинавском стиле. Цена вопроса - 20 евро.
Иллюстратор заявил, что работает только по предоплате. Ну что ж, я все понимаю, пейпал нам в помощь. Перевел и стал ждать. У меня уточнили пару нюансов - форма щита, топор или меч в руке, шлем с рогами или без, и через несколько дней я получил результат. За 20 евро.
По-моему, это прекрасно.
Главное - рогов на шлеме нет.