В воскресенье был показан второй выпуск шоу "Суперстар. Возвращение". На этот раз участники были вынуждены поставить себя в неудобные условия и спеть в другом стиле музыки. У большинства это получилось здорово. Не смотря на то, что в проекте все поют под фонограмму, некоторыми исполнениями я действительно проникся. Давайте пойдём по порядку.
Николай Трубач. "Фигаро".
Николаю Трубачу предстояла нелёгкая задача. Ему нужно было на три минуты стать оперным певцом. Это получилось отчасти. Он предстал на сцене в виде цирюльника. "Фигаро" - быстрая и лёгкая композиция, именно этого Николаю и не хватило. Было видно, что ему тяжеловато. Мне кажется, что Николаю можно было попробовать взять драматическую композицию, например "Паяцы", возможно было бы точнее. Когда Марув выставляла оценку, ведущие на неё просто надавили, заставив поставить двойку. Факт давления на жюри отметила и Диана Арбенина, которая была приглашённым гостем.
Татьяна Иванова. "Siren Song".
Как такового перевоплощения и смены жанра здесь не получилось, потому что Татьяна была на сцене сама собой. Она очень хорошо спела эту песню, сделала это в своём стиле. Она неплохо знает современные хиты, понимает, как их нужно исполнять. Я вполне себе представляю такой номер на Евровидении, или каком-нибудь зарубежном конкурсе. Но в силу огромной разницы в манере пения у Ивановой и Маруф, здесь было тяжело заниматься копированием. Но Татьяне, безусловно, стоит сказать спасибо за эту трактовку песни.
Владимир Лёвкин. "Я куплю тебе дом".
На мой взгляд, самое лучшее выступление этого выпуска. Если в первых фразах песни Владимир пытался копировать Сергея Куприка, то потом исполнение было абсолютно аутентичным. Самое главное, что он смог почувствовать эту композицию. Песня не вокальная, она поётся не голосом. Здесь нужна душа и нужна влюблённость, некоторая романтичность. Всё это было. И ещё, что меня очень подкупило, это то, что Владимир тщательно подготовился к выступлению. Он брал уроки у музыкантов "Лесоповала", пел эту песню вместе с Куприком. По настоящему ей проникся. Большой молодец. Давайте ещё раз послушаем.
Ирина Шведова. "Cabare".
Первый номер, который судьи оценили единогласно двойками. И вполне заслуженно. Такого перевоплощения от Шведовой я не ожидал. Из неё вышла очень классная актриса мюзикла. Хоть сейчас в Бродвей. Соглашусь c MARUV, что ей очень идёт это платье, песня, эта причёска, и в этом номере она чувствовала себя органично. Видно было, что она и сама получила удовольствие от своего выступления. Не скажу, что Лайза Минелли отдыхает, но сделано было вполне на уровне.
Юлия Волкова. "ВечерИночка".
Первое исполнение, которое не понравилось. При всём моём уважении к Юле, это песня не для неё. Семь баллов от жюри -это аванс. Я совсем не понимаю творчество Монатика, но возможно, что эту композицию вокально как-то можно было изобразить по-другому. Песня ни о чём. вообще. Робот на сцене смотрелся очень прикольно, но это единственное украшение номера. В общем, Юля в этот раз не впечатлила совсем.
Богдан Титомир. "Луч солнца золотого".
Конечно, в данном случае, перевоплощения тоже не получилось. В первую очередь потому, что Богдан и на сцене, и в жизни всегда остаётся собой. Он никого не копирует, никому не подражает. Он поёт так как он понимает. Но в данном случае, мне трактовка понравилась. Она очень необычная. В подобном стиле эту песню никогда и никто ещё не пел. И версия Богдана имела право на жизнь. То что члены жюри очень активно обсуждали этот номер, говорит о том, что он их тоже впечатлил. Отсюда и восемь баллов.
Алиса Мон. "Лучина".
Конечно, к Алисе Мон отнеслись строго. Я уже писал в прошлом обзоре, что она на меня произвела сильное впечатление по итогам первого выпуска, и я буду ей симпатизировать. Очень жалко, что за один выпуск она с лидирующего места опустилась на предпоследнее. Но если берёшься за народный жанр, нужно быть в нём до конца и стараться полностью ему соответствовать. В данном случае для этой песни не хватило мощи. Народного пения здесь не было. Алиса не дала того самого "мяса", о котором в другой передаче говорила небезызвестная тётушка Пульхерия. Но сам номер выглядел атмосферно. Мне понравились качели, на которых исполнительница в прямом смысле парила над сценой и зрительным залом. Мне понравилась вся обстановка.
Влад Сташевский. "Вечно молодой".
Самый зрелищный номер. Мне очень понравилось перевоплощение. И несмотря на то, что кроме культовой фразы "Вечно молодой" в песне было мало что, сам антураж очень подходит Владу. Единственное, я считаю, что он перемудрил с разбитой гитарой, этого не нужно было делать. Но в целом, Влад молодец, получил семь баллов и покинул зону риска, хотя по сумме двух выпусков он пока находится на последнем месте.
После двух выпусков таблица проекта выглядит следующим образом:
Кто из участников больше всего понравился Вам? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.