Найти тему
Аниме старче

Паста карбонара

Все мы знаем это блюдо, но насколько правильно мы его готовим?

Давайте разбёрмся что на самом деле представляет из себя эта паста.

Большинство привыкло видеть карбонару, как спагетти с беконом, в сливочном соусе и желтком сверху. Но так ли просто это это блюдо?

Впервые карбонара была приготовлена в середине XX века и выглядела она иначе. В оригинальной карбонаре, вместо привычного пармезана использовался сыр пекорино романо.

-2

Этот сыр делается из овечьего молока, он легко крошится и обладает терпким вкусом (но иногда пекорино смешивают с пармезаном).

Вместо бекона использовалась панчетта или гуанчале.

гуанчале
гуанчале
пачетта
пачетта

Панчетта является разновидностью бекона, но более пряная и жёсткая. В свою очередь гунчале имеет мало общего с беконом, гунчале - вяленые свиные уши, после того как их вялят, они становятся очень мягкими и ароматными.

Теперь самое интересно-соус. В классической карбонаре в соусе нет сливкок. Соус образуется во время приготовления. Сейчас я опишу классический рецепт.

Панчетта обжаривается на среднем огне, важно вытопить много жира. Паста отваривается до полуготовности и перекладывается в сковороду, при это не стоит сливать воду, наоборот, вода должна попасть в сковороду, после этого яйца, взбитые вместе с пикорино постепенно заливаются в сковороду, пока саму пасту быстро помешивают, важно заметить, что густоту соуса можно регулировать, подливая горячую воду из под пасты. Также в карбонару принято добавлять большое количество чёрного перца.

Результат будет выглядеть примерно так:

-5

Однако, когда итальянская кухня начала набирать популярность в Америке, повора, по незнанию, стали делать соус из сливок. Так это блюдо и дошло до других стран, но в самой Италии сливки в карбонару добавлять не принято.

Заказав карбонару в большинстве российских кафе вы получите это:

-6

Не спорю, это тоже вкусно, но это тяжело назвать каноничной карбонарой.

Какую карбонару есть и готовить-выбор каждого, но мне кажется, что карбонара со сливками слишком жирная, и вкус у неё очень толстый.

p.s.

Буду рад любым отзывам и оценкам, если вам понравится такой формат разбора блюд, то я продолжу его выпускать.