***Все фото в статье - мои.
Наш номер-студия площадью 34 кв.м отеле «Staybridge Suites St. Petersburg» 4* в центре Питера, рядом со станцией метро "Московские ворота" включал, помимо прочего, кухонную зону с мебелью, бытовой техникой (мини-холодильник, стеклокерамика, посудомойка, СВЧ, тостер, электрочайник) и посудой.
Мы привезли с собой с собой часть продуктов для встречи нового года в номере, а часть купили в ближайших супермаркетах "Азбука вкуса" и "Сезон".
Прочитать предысторию поездки, посмотреть номер в отеле и цену за проживание можно в отдельной статье, ссылку на нее оставлю в конце.
Единогласным решением стал вариант новогоднего меню без майонезных тяжелых салатов, сложных горячих блюд, без заливного и холодца. Ни покупать их, ни тем более готовить желания не было. Большинство из них давно перестали быть праздничными, зато по-прежнему требуют значительного времени и манипуляций. И итоговый чек выходит совсем не бюджетный, как это может показаться сначала.
Подготовка праздничного стола должна приносить радость, а не быть обузой и обязанностью. И чтобы потом домочадцам не приходилось неделю доедать блюда с новогоднего стола.
Тем более, даже при наличии кухни в номере, устраивать "дым коромыслом" не дома - дело сомнительное.
Общий вид новогоднего стола:
На полочке новогоднюю атмосферу компактно дополняли "сладкий" Дед Мороз и украшенная мини-елочка:
Итак, на нашем новогоднем столе присутствовали:
- фруктовый новогодний символ - ароматные мандарины
Холодные закуски:
- бутерброды с икрой (багет, масло сливочное, икра кеты)
-просто икра кеты
- гравлакс (лосось слабосоленый, укроп), лимон
- холодные закуски: корнишоны, вяленые томаты с пряными травами, оливки
Основное блюдо:
-тартар из говядины как вариант для дам
В этот раз мне захотелось использовать не традиционные оливковое масло, соевый соус, перепелиное яйцо, а итальянский соус песто "Filippo Berio" с черным перцем из мельницы. Также в качестве топпингов выступили рубленные каперсы и лук-шалотт.
- стейк рибай - как вариант для кавалеров
К нему были выбраны соусы "Устричный" и "Smoked Pepper BBQ".
Напитки для взрослых и разные соки также присутствовали.
На фото ниже - часть из них. Это красное полусухое вино Cielo e Terra "Primasole" Primitivo, Puglia IGT (2018) для дам и коньяк Michel Couprie Grande Champagne VSOP (9-летний) для кавалеров, гранатовый сок:
Кстати, приобретенные соляная и перечная мельницы (на фото слева) оказались родом из Южной Африки, из Кейптауна!
Фоном работал телевизор, портативная Bluetooth-аудиоколонка SONY играла любимые песни из плей-листа на смартфоне, присутствующие активно подпевали и подтанцовывали.))
Еще на планшете мы устроили сеанс "видеоконференцсвязи" с друзьями, празднующими Новый год в разных частях страны, а также и с проживающими в Польше. В итоге мы встретили Новый год по "сибирскому", московскому (питерскому) и польскому времени!
Традиционное поздравление Президента, бой курантов на Спасской башне, гимн России также присутствовали в эту ночь.))
Из окна номера открывалась панорама на множество запускаемых из разных точек фейерверков - красиво, безопасно, бесплатно.))
Мою статью "Во сколько нам обошлось проживание в отеле 4* в Санкт-Петербурге за 7 ночей на НГ-2021. История брони. Фото номера и отеля" можно посмотреть ЗДЕСЬ
А где, с кем и как вы встретили Новый 2021 год?
Что вошло в праздничное меню?
Подписка и лайки приветствуются)))
Путешествуйте чаще!