Что нам потребуется :
- 5-6 мандаринов
- 230 г муки пшеничной
- 1 стакан тростникового (коричневого) сахара и щепотка соли .
- 1 стакан молока (у меня 1,5 %)
- 1 яйцо (если маленькие ,то 2)
- ванилин 0,5 ч.л
- 2 ч.л разрыхлителя
- апельсиновый джем 5-6 ст.л
Предварительно разогреваем духовку до 180 С
Мандарины промываем, чистим от кожурки , и нарезаем кружочками .
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и плотно на дно формы разложите нарезанные мандарины .
В большую емкость высыпаем муку , к ней добавляем сахар,ванилин,разрыхлитель ,соль ,тщательно перемешайте .
Добавьте яйцо и влейте молоко ,так же тщательно перемешайте , можно немного подержать под миксером . Как только смесь будет однородной , медленно по часовой стрелке залейте в форому , по верх мандаринов .
Отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин .
После того как мы достали готовый пирог, даем ему полностью остыть и извлекаем его из формы и переворачиваем мандаринами на верх .
Для украшения : апельсиновым джемом смажьте поверхность пирога , можно немного присыпать сахарной пудрой, и украсить цветком корицы .
Наливайте чай с мятой и наслаждайтесь изысканным вкусом .
Приятного аппетита!