В предверье нового года, сегодня мы приготовим салат оливье по классическом рецепту с колбасой
Ингредиенты :
Картофель - 250 гр
Колбаса - 200 гр
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Солёный огурец - 80 гр
Горошек консервированный - 1 банка
Лук - 24 гр
Майонез «Провансаль» - 120 гр
Зелень свежая (по желанию)
Соль (по вкусу)
Готовим :
Сварите морковь и картофель добавляем их в кастрюлю и варим в воде или на пару.
Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.
Нарежьте кубиком огурцы и положите их в сито или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Она может испортить салат, придав ему слишком соленый вкус и неприятную отмокшую консистенцию.
Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте кубиком.
Нарежьте также кубиками вареную колбасу и яйца.
С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Лук очень мелко нашинкуйте.
Соедините все ингредиенты между собой и до подачи храните в холодильнике.
Перед подачей добавьте майонез и размещайте.