Найти тему
Домашние рецепты!

Классическая Карбонара. Домашний рецепт!

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

Для приготовления вам понадобится:

Оливковое масло – 6 ст. л.

Спагетти – 500 г.

Сырокопченый бекон или грудинка – 300 г.

Чеснок – 1 зубчик

Твердый сыр – 100 г.

Желтки – 6 шт.

Соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу

Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг (1)

Сварите спагетти для классической карбонары. Для этого налейте питьевую воду в кастрюлю емкостью не менее 3 л и доведите до кипения. Посолите по вкусу и перемешайте. Влейте 6 ст. л. оливкового масла.
Сварите спагетти для классической карбонары. Для этого налейте питьевую воду в кастрюлю емкостью не менее 3 л и доведите до кипения. Посолите по вкусу и перемешайте. Влейте 6 ст. л. оливкового масла.

Шаг (2)

Опустите в кипящую воду спагетти целиком. Делайте это постепенно, по мере их размягчения. Варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (обычно это занимает около 8-10 минут).

Шаг (3)

Пока варятся спагетти, приготовьте «наполнитель» для классической карбонары. Бекон (грудинку) нарежьте тонкими полосками или кубиками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите.
Пока варятся спагетти, приготовьте «наполнитель» для классической карбонары. Бекон (грудинку) нарежьте тонкими полосками или кубиками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг (4)

В сковороде, где будете готовить соус для карбонары, нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте бекон и чеснок, жарьте, помешивая, 2-3 минуты до подрумянивания.
В сковороде, где будете готовить соус для карбонары, нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте бекон и чеснок, жарьте, помешивая, 2-3 минуты до подрумянивания.

Шаг (5)

Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску. Влейте в нее 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перемешайте. Желтки взбейте венчиком и добавьте к сырной кашице. Соус для карбонары готов.
Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску. Влейте в нее 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перемешайте. Желтки взбейте венчиком и добавьте к сырной кашице. Соус для карбонары готов.

Шаг (6)

Спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и добавьте соус. Энергично перемешайте. Положите жареный бекон с чесноком, приправьте солью, перцем и подайте классическую карбонару на стол.
Спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и добавьте соус. Энергично перемешайте. Положите жареный бекон с чесноком, приправьте солью, перцем и подайте классическую карбонару на стол.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1)Чтобы сделать соус классической карбонары нежнее, можете смешать тертый сыр не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив.

2)Оливковое масло при варке спагетти для классической карбонары добавляется вовсе не для того, чтобы они не слипались (это расхожее ошибочное мнение), а просто чтобы придать им более выразительный вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются