Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).
Для приготовления вам понадобится:
• Оливковое масло – 6 ст. л.
• Спагетти – 500 г.
• Сырокопченый бекон или грудинка – 300 г.
• Чеснок – 1 зубчик
• Твердый сыр – 100 г.
• Желтки – 6 шт.
• Соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг (1)
Шаг (2)
Опустите в кипящую воду спагетти целиком. Делайте это постепенно, по мере их размягчения. Варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (обычно это занимает около 8-10 минут).
Шаг (3)
Шаг (4)
Шаг (5)
Шаг (6)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1)Чтобы сделать соус классической карбонары нежнее, можете смешать тертый сыр не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив.
2)Оливковое масло при варке спагетти для классической карбонары добавляется вовсе не для того, чтобы они не слипались (это расхожее ошибочное мнение), а просто чтобы придать им более выразительный вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!