Найти в Дзене

Правда или ложь - многодетные платят за детский сад копейки. Правда.

Сегодня получила квитанцию из детского садика. Нужно заплатить за ребёнка. Младшую дочь, четвёртого ребёнка. Уже декабрь к оплате. Пока искала наш квиток, просматривала квитанции за других детей.

И удивилась разнице. У кого один ребёнок - оплата почти пять тысяч. Кешбек - 20% от этой суммы. Нам насчитали 1232 р. 50 к. Нам нужно оплатить эту сумму. И получить кешбек 70% - вернётся на счёт 862 р. 75 коп. Итого, оплата за декабрь составит всего 369 р. 75 коп.

Делим на 24 дня посещения. И получаем совсем смешную сумму. За один день пребывания ребёнка в саду, мы платим 15 рублей 40 копеек.

Сюда входит правильное питание (ребёнок у меня не привереда, ест с удовольствием), присмотр, развивающие занятия, прогулки, новая мебель и игрушки.

Такое впечатление, что я попала в коммунизм. А нет, это просто поддержка многодетных семей в ХМАО. Насчёт других регионов - не знаю.

Я не сторонница возмущаться по поводу слабой поддержки многодетных. Как поддерживают, так поддерживают - рады всему. Но, получается, помимо денежных пособий, игнорировать такие скидки тоже не правильно.

  • Садик за 15 рублей в день.
  • Двухразовое питание в школе трём старшим детям (в денежном эквиваленте около 10 тыс. в месяц экономии).

Ну, и другие приятные скидки.

Самое интересное, что говорить "рожали ради пособий" глупо. Поддержка устроена так, что идёт, в основном, адресно, на каждого ребёнка. Монетизировать эти льготы нельзя. То есть, жить на них взрослому затруднительно.

А что если приходить в школу, и отбирать обеды у ребёнка?! Под предлогом, что он всё равно не съест? Это так, мысли вслух, лайфхак для тех, кто хочет питаться за счёт детей - всё возможно, нужно только немного наглости.

Монетизированные льготы - 25 тыс. в месяц пособиями. Делим на четверых детей. Получается 6250 р. на каждого. Содержать на эту сумму можно, но будет грустно. Тем более, что такая сумма нам выплачивается только с этого сентября по следующий. Затем будет стандартные 10 тыс. Опять не проживёшь на эти деньги. Придётся работать, как работали.

Политика государства, кстати, построена так, что не каждый может претендовать на пособия. Читала правила - нужно, чтобы хотя бы один родитель три года подряд платил налоги. Для нашего региона - ещё требуют 10 лет проживания. Ну, и другие замечательные задумки, которые здорово ограничивают круг тех, кто может получать поддержку от государства.

Интересно, а сколько оплата за сад в других регионах?