Это беспроигрышный вариант известной запеканки с вишневым соусом. Она очень проста в приготовлении и понравится всем!
(Вишню по желанию можно заменить на другую ягоду)
Рецепт:
Запеканка
• Творог 5% - 350 гр
• 2 яйца
• Сахар - 20 гр
• Манка - 15 гр
• Изюм - 30 гр
• Сметана 15% - 30 гр
• Цедра апельсина
Соус
• Крахмал кукурузный - 4 гр
• Вода - 10 гр
• Вишня - 200 гр
• Сахар - 40 гр
Приготовление:
Запеканка
- Смешиваем творог, яйца, сахар и манку. Тщательно перемешиваем венчиком.
- Натираем в массу цедру.
- Добавляем изюм, перемешиваем.
- Выкладываем смесь в любую антипригарную форму или форму с пергаментом/смазанную маслом.
- Сверху смазываем сметаной.
- Отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Соус
- Смешиваем вишню с сахаром и отправляем на плиту на медленный огонь.
- Крахмал смешиваем с холодной водой и добавляем к вишне.
- Помешиваем и варим до загустения.
Подача как на фото. Приятного аппетита!
Пожалуйста, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Ваша поддержка очень важна для меня. Спасибо! 🤝