Найти тему
Умная Мамочка

Брокколи на столе молодой мамы для нее и ребенка. Что нужно знать

Интересный вид капусты - брокколи - стал появляться на столах недавно. Этот продукт и полезный, и вкусный одновременно. Еще одно хорошее свойство этого сорта капусты: он крайне редко вызывает кишечные колики, поэтому брокколи разрешают есть и кормящим мамам, и добавляют в детское питание. Нельзя сказать, что этот овощ совсем на влияет на работу кишечника - это не так, но она гораздо лучше переваривается по сравнению с белокочанной.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Но и в этом случае реакция ребенка имеет важное значение, поэтому если малютка негативно отреагирует на ввод в рацион мамы брокколи, от нее придется отказаться. Особенно кишечных колик надо опасаться в первые месяцы жизни ребенка, когда кишечник еще остро реагирует на «незнакомые» продукты. Поэтому можно ли маме брокколи или нельзя, следует решать в каждом случае индивидуально, принимая во внимание и то, как себя чувствует малыш.

Если же ребенок перенес новый продукт хорошо, то это большой плюс, так как овощ содержит много полезных веществ, среди которых бета-каротин, витамин C и витамины группы B, магний, фосфор, цинк. И это еще не весь список микроэлементов, которые есть в этом сорте капусты. Врачами доказано, что люди, часто употребляющие брокколи, почти не болеют раком, так как способствует выводу из организма вредных эстрогенов.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Для детей, брокколи - средство против запоров. Эта интересная капуста еще служит и отличным антиоксидантом, а также за счет фосфора и витаминов группы B в ее составе поможет улучшить зрение. Витамин C - известный «борец» против простуды, а так как в этом овоще он содержится в большом количестве, то этот овощ вполне заменит синтетические лекарства.

Можно ли кормящим брокколи? Да, можно, если ваш ребенок не выказывает жалоб на боль в животике после того, как вы ее съели. Для большей пользы готовьте брокколи в пароварке с добавлением растительного масла или лимонного сока.

Также повара рекомендуют разделять целую головку капусты на отдельные кусочки, так в ней активируются все перечисленные выше полезные вещества. А вот жарить брокколи нежелательно, это, наоборот, уменьшает пользу овоща.

Еда
6,23 млн интересуются