Найти тему
На путь к миллиону!

Попробовал картошку на юбилее, сразу же захотелось повторить рецепт (вкусно и очень просто готовится)

Всем добра, совсем недавно я был на юбилее у своего дяди, и там на столе была очень интересная по подаче и по вкусу картошка, мне сразу же захотелось ее попробовать, потому как выглядела она, ну уж очень аппетитно, попробовав ее, мне сразу же она понравилась и по вкусу, поэтому выпросив рецепт, я решил поделится им с вами тоже.

Ингредиенты которые вам понадобятся:

Картофель (крупный) - 800 грамм
Колбаса салями - 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Сыр - 50 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Базилик сушеный - 1 ч.л
Растительное масло

Приступим к приготовлению, первым делом нам нужно отобрать крупный картофель, чем крупнее он будет, тем легче окажется блюдо в приготовлении.

-2

Теперь этот картофель очищаем от кожуры, и варим в подсоленной воде, почти до полной готовности, я же картофель запекал в духовке, но как по мне, так картофель получается более "сухой", вы же не повторяйте моих ошибок.

-3

Пока картофель готовится, натрем сыр на самой мелкой терке, колбаса, если она у вас не нарезанная, нарежьте на тонкие "кольца".

-4

После того, как картофель почти приготовится, сделайте в нем несколько надрезов, но не до конца, в эти надрезы нужно уместить колбасу, можно даже по несколько штук, так же не забудьте посолить и поперчить картофель по вашему вкусу.

-5

Теперь подготовим заливку к картофелю, для этого в отдельной емкости смешайте сметану, натертый сыр, чеснок и сушенный базилик.

-6

Далее этим соусом, нужно будет полностью полить картофель, чтобы и в надрезы тоже попало.

-7

Остается картофель убрать запекаться в духовку, при 180 градусах на 15 минут, до красивого румяного цвета. Запах на кухне во время готовки стоит просто чудесный, поэтому пробуйте экспериментируйте с ингредиентами и делитесь своими результатами в комментариях.

-8

Так же для красоты подачи, сверху я блюдо украсил кунжутными семечками, тут уж сами решайте, хотите вы этого или нет.