Что еще более ожидаемое к чаю можно приготовить на Новый год 2021, чем торт? Включаем его в новогоднее меню и будем готовить по одному из новых интересных рецептов.
Ингредиенты:
- вишня замороженная – 500 г;
- маргарин – 250 г;
- сахар – 250 г (в тесто) + 180 г (в крем);
- яйца – 6 шт. (в тесто) + 3 шт. (в крем);
- мука – 300 г;
- крахмал кукурузный – 70 г;
- крахмал картофельный – 60 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- какао – 30 г;
- молоко – 1 л;
- ванильный экстракт (или ванилин);
- шоколад для украшения.
Приготовление:
- Размягченный маргарин растираем с сахаром, добавляем по одному яйцу, взбивая миксером или венчиком.
- В получившуюся однородную массу добавляем ваниль в любом виде, всыпаем смесь сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал) и замешиваем бисквитное тесто с характерной консистенцией.
- Делим тесто пополам, в одну из половин добавляем какао, перемешиваем, выкладываем тонким слоем на противень с пергаментом.
- На ровный слой шоколадного теста выкладываем светлое тесто, разравниваем и укладываем предварительно размороженную вишню (сцедив сок).
- Выпекаем основу для торта с вишней 30 минут при 180*С, охлаждаем.
- Варим заварной крем, вливая в кипящее молоко яичную смесь тонкой струйкой, перемешиваем. Для приготовления яичной смеси слегка взбиваем яйца с сахаром и подмешиваем крахмал.
- Варим крем до загустения и появления характерных «пых-пых», выключаем нагрев и ставим в холодную воду. Охлаждаем крем при постоянном перемешивании, чтобы не образовалось верхней пленки.
- При желании в остывший полностью крем (можно подержать некоторое время в холодильнике) добавляем небольшое количество размягченного сливочного масла.
- Выкладываем крем на остывший бисквит, посыпаем тертым шоколадом, подаем к новогоднему столу