Найти в Дзене
~КУХНЯ МИРА~

Тандай Североиндийский молочный напиток.👌

Оглавление

Тандай-это Североиндийский молочный напиток, в состав которого входят орехи, семена и различные специи. Приготовление начинается с густой пасты, которая обычно готовится с различным сочетанием орехов и специй, таких как кешью, миндаль, кардамон, перец горошком, мак и семена фенхеля.

Его традиционно готовят и подают во время праздников Холи и Маха Шивратри. Существует несколько разновидностей танадай, таких как бханг Тандай с добавлением конопли, манго и Розы.

Ингредиенты для рецепта Тхандай

  • 2 литра молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 20 миндальных орехов
  • 15 орехов кешью
  • 15 фисташек
  • 2 столовые ложки семена мака
  • 1 чайная ложка семена фенхеля
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • 10 горошин черного перца
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 5-6 Кардамон, измельченный
  • 8-10 нитей шафрана

Пошаговая инструкция

  1. Замочите в воде миндаль, фисташки и орехи кешью, семена мака и семена фенхеля в воде на ночь.
  2. Чтобы приготовить тхандай, очистите миндаль и фисташки. Слейте все пропитанные ингредиенты и добавьте их в кухонный комбайн. Измельчите их, используя молоко (не воду), чтобы получилась тонкая влажная паста.
  3. Отдельно измельчите черный перец, корицу, кардамон, нити шафрана, чтобы получился мелкий сухой порошок.
  4. Вскипятите молоко и добавьте сахар, когда он закипит. Добавьте влажную пасту в молоко и перемешивайте 4-5 минут, пока оно закипит.
  5. Добавьте в молоко приготовленный ранее сухой порошок. Возьмите молоко с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать его в холодильник, добавьте розовой воды.
  6. Украсить фисташками, миндалем, прядями шафрана и лепестками роз. Подавать охлажденным.