Тандай-это Североиндийский молочный напиток, в состав которого входят орехи, семена и различные специи. Приготовление начинается с густой пасты, которая обычно готовится с различным сочетанием орехов и специй, таких как кешью, миндаль, кардамон, перец горошком, мак и семена фенхеля.
Его традиционно готовят и подают во время праздников Холи и Маха Шивратри. Существует несколько разновидностей танадай, таких как бханг Тандай с добавлением конопли, манго и Розы.
Ингредиенты для рецепта Тхандай
- 2 литра молока
- 3 столовые ложки сахара
- 20 миндальных орехов
- 15 орехов кешью
- 15 фисташек
- 2 столовые ложки семена мака
- 1 чайная ложка семена фенхеля
- 1 чайная ложка розовой воды
- 10 горошин черного перца
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- 5-6 Кардамон, измельченный
- 8-10 нитей шафрана
Пошаговая инструкция
- Замочите в воде миндаль, фисташки и орехи кешью, семена мака и семена фенхеля в воде на ночь.
- Чтобы приготовить тхандай, очистите миндаль и фисташки. Слейте все пропитанные ингредиенты и добавьте их в кухонный комбайн. Измельчите их, используя молоко (не воду), чтобы получилась тонкая влажная паста.
- Отдельно измельчите черный перец, корицу, кардамон, нити шафрана, чтобы получился мелкий сухой порошок.
- Вскипятите молоко и добавьте сахар, когда он закипит. Добавьте влажную пасту в молоко и перемешивайте 4-5 минут, пока оно закипит.
- Добавьте в молоко приготовленный ранее сухой порошок. Возьмите молоко с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать его в холодильник, добавьте розовой воды.
- Украсить фисташками, миндалем, прядями шафрана и лепестками роз. Подавать охлажденным.