Найти тему
Geoconnect

Три вопроса к градоначальнику: где техника? где люди? почему выписывают штрафы?

Снегопад в столице и не только в столице нашей необъятной родины показал несостоятельность градостроительных планов и управление коммунальной структурой. Буду объяснять на пальцах, как рядовой житель, получающий информацию из общедоступных источников, ничего не придумываю.

Здесь обычно ни одно песчинки не бывает
Здесь обычно ни одно песчинки не бывает

Итак, вот эти вопросы:

1. Где техника, которую самоотверженно закупали за бюджетные деньги наши крупные города, рапортуя на своих междусобойчиках?

Если мне не изменяет память, (а с памятью у меня всё в порядке, если что-то не точно озвучиваю - поправьте в комментах) для Москвы было закуплено более 13 000 единиц уборочной техники. Много это или мало? Судить не мне, но даже если половину техники выпустить (что является логичным), то просто расчистить улицы можно было достаточно оперативно. Несмотря на пробки и прочие сложные условия передвижения.

2. Где люди (дворники), которые получают свою заработанную плату в неимоверном объёме, которые должны чистить тропинки, по которым передвигаются жители города?

Их нет! Совпадение? Не думаю. Гоголь был прав - Чичиков Павел Иванович всё также путешествует по России. За неделю после снегопада мне встречались на улице от силы десять-пятнадцать человек с лопатами. А передвигаюсь по городу, поверьте, не мало - пешком и на автомобиле, есть определённые наблюдения. Тротуары чистят тяжёлой техникой, но боятся повредить дорогостоящую плитку, поэтому гребут поверхностно и осень не убедительно. Часто на тротуарах встречаются столбы. Тупо посередине тротуара стоит СТОЛБ, которые сложно объехать механизированной техники и поэтому они и не разгребают все тротуары. И топает простой человек подворачивая ногу и матерится всё чаще и чаще.

3. Почему выписывают штрафы за парковку и эвакуируют автомобили в период снегопада, а также последствий оного стихийного бедствия?

Признали же в новостях, что снегопад такой был в Москве, аж стопицоттретьем году позапрошлого века! Почему не выключили режим фиксации нарушений и не выпустили эвакуаторы на помощь, застрявшим в дорогах? Но как коршуны они налетают на занесённые машины и скорее уволакивают их на штрафстоянки, при этом мешая своим присутствием и без того перегруженным магистралям.

Улица Никольская. Воскресное утро после снегопада
Улица Никольская. Воскресное утро после снегопада

Доколе, люди, которые выбраны чтобы помогать и облегчать жизнь горожанам всё делаю для того, чтобы загнать людей на налоговую повинность и не выпускать из дома. А уж если высунул нос из своей коробки - вот тебе штрафчик новенький приготовили. И не важно - метель, ливень, снегопад, цунами - всё в кубышку и почему-то негосударственную.

Понимаю, что никто грамотно на эти вопросы не ответит, но сослаться на ковид уже не получится. Это другая история. И всё это замалчивается. Наверное, ждёт оттепели. Само всё рассосётся.

Нет хозяина в городах, ну не видно жёсткости в нужные моменты. Хороший хозяин выгнал бы своих помощников в выходные с лопатами и сказал: "Пока последнюю тропинку не расчистите в кабинеты не сядете!". Вот это было бы правильным решением. И жирком потрясти и свежим воздухом в масочках подышать. Так может и прочистились бы нейроны, а то изголодались по чистым воздухом. А мы бы подсобили и заодно пообщались бы с депутатами, коих "выбирали".

Всех - с настоящей зимой!