Найти тему
Гурманка

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ТОМАТНО-ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

Добрый день, друзья! С Вами, Гурманка!

И сегодня мы приготовим вместе с Вами идеальные запеченные котлеты. А томатный соус с яблоками превосходно дополнит их вкус.

Для начала давайте подготовим продукты, которые нам нужны:

  • куриное филе - 500 г;
  • лимонная цедра - ½ шт;
  • лук - 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • панировочные сухари - 5 ст.л;

Соус:

  • помидор - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубка;
  • яблоко - 1 шт;
  • вода - 80 мл;
  • томатная паста - 3 ст.л;
  • специи - по вкусу;
  • петрушка - 4 ветки;
  • соль - по вкусу.

Итак, давайте приступим к приготовлению:

Сначала берем филе и рубим, и оно превращается в рубленый фарш.

-2

Туда натираем лимон (цедру). Лимон придаст котлетам обалденный вкус.

-3

Затем натираем лук в наш фарш для сочности котлет.

-4

Потом добавляем туда яйцо и харченко вымешиваем.

-5

Следующим этапом формируем котлеты и панируем в сухарях.

-6

Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

-7

Далее приготовим соус. Соединяем помидор, который нужно нарезать кубиком и яблоко, которое натрем. Добавляем чеснок, томатную пасту,

-8

Соус перебиваем в блендере до однородности. Подаваем котлетки с нашим соусом.

-9

Всем приятного аппетита, подписывайтесь на канал, чтобы быть первыми в курсе всех новых рецептом!

Еда
6,93 млн интересуются