Добрый день, друзья! С Вами, Гурманка!
И сегодня мы приготовим вместе с Вами идеальные запеченные котлеты. А томатный соус с яблоками превосходно дополнит их вкус.
Для начала давайте подготовим продукты, которые нам нужны:
- куриное филе - 500 г;
- лимонная цедра - ½ шт;
- лук - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- панировочные сухари - 5 ст.л;
Соус:
- помидор - 1 шт;
- чеснок - 2 зубка;
- яблоко - 1 шт;
- вода - 80 мл;
- томатная паста - 3 ст.л;
- специи - по вкусу;
- петрушка - 4 ветки;
- соль - по вкусу.
Итак, давайте приступим к приготовлению:
Сначала берем филе и рубим, и оно превращается в рубленый фарш.
Туда натираем лимон (цедру). Лимон придаст котлетам обалденный вкус.
Затем натираем лук в наш фарш для сочности котлет.
Потом добавляем туда яйцо и харченко вымешиваем.
Следующим этапом формируем котлеты и панируем в сухарях.
Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Далее приготовим соус. Соединяем помидор, который нужно нарезать кубиком и яблоко, которое натрем. Добавляем чеснок, томатную пасту,
Соус перебиваем в блендере до однородности. Подаваем котлетки с нашим соусом.
Всем приятного аппетита, подписывайтесь на канал, чтобы быть первыми в курсе всех новых рецептом!