Найти в Дзене
Синьора Ольга

Самый шоколадный итальянский торт - Torta Tenerina. Без дрожжей и почти без муки! Все будут в восторге!

Torta Tenerina - просто шоколадный взрыв!  Очень нежный внутри с чудесной тающей во рту корочкой.
Torta Tenerina - просто шоколадный взрыв! Очень нежный внутри с чудесной тающей во рту корочкой.

Торт Tenerina - это торт с небольшим количеством ингредиентов, без дрожжей, который имеет насыщенный шоколадный вкус и особенность оставаться влажным и нежным внутри. Простой в приготовлении десерт с гарантированным успехом: чтобы усилить его вкус, попробуйте подать его вместе со взбитыми сливками, и вы почувствуете, что это совершенство …

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чёрный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Средние яйца 4

Сахар 150 г

Мука в/с 50 г

Сахарная пудра для декора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сначала мелко нарежьте шоколад, затем переложите его в кастрюлю, и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Только когда шоколад полностью растопится, добавьте масло небольшими кусочками и дайте ему тоже растаять, продолжая перемешивать. Затем снимите с огня и дайте смеси шоколада и масла остыть, время от времени перемешивая.

2. Тем временем отделите желтки от белков в двух разных и вместительных мисках. В белки добавьте половину сахара и взбивайте их, пока смесь не станет плотной и воздушной.

3. Отложите взбитые яичные белки и добавьте оставшийся сахар в желтки, затем взбейте все на умеренной скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой . В этот момент, не прекращая взбивать, медленно влейте смесь шоколада и теплого масла и продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь, и отложите миксер.

4. Теперь добавьте яичные белки, взбитые до плотных пиков пиков, в несколько этапов: сначала добавьте примерно 1/3 яичных белков, перемешивая аккуратно лопаткой или венчиком. Затем добавьте оставшиеся яичные белки, осторожно помешивая снизу вверх.

5. Добавьте муку и перемешайте лопаткой, осторожными движениями снизу вверх, пока смесь не станет гладкой и однородной.

6. Форму диаметром 23 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой и вылейте в нее свежеприготовленное тесто. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 °, в течение 30-35 минут (не стоит использовать режим конвекции, так как в этом случае внешняя поверхность торта может быть слишком сильно приготовлена, а внутри - не пропечься).

7. Когда торт будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть, затем вытащите его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

ХРАНЕНИЕ

Может храниться 3-4 дня в стеклянной тортовнице при комнатной температуре или в холодильнике. Его можно заморозить.

СОВЕТ

Для получения еще более насыщенного вкуса посыпьте торт тенерина горьким какао!