Найти в Дзене
Нина Терехова

О том, как важно не упускать возможности

На берегу водохранилища 2013 год
На берегу водохранилища 2013 год

Всем привет) Край у нас, как ранее уже упоминала - сельскохозяйственный, среди моих клиентов много Глав КФХ и руководителей колхозов. С сельхоз работ началась моя карьера. Хочу поделиться воспоминаниями о том, как начиналась моя деятельность. Цель этого поста, показать как один шанс, одно решение, может изменить всю Вашу жизнь.

Что бы понять и вникнуть в сельскохозяйственные работы, узнать что как оформляется и как устроена эта огромная отрасль, мне помог случай. Трудилась я тогда в московской фирме, на должности помощника генерального директора и была на втором курсе юридического. Предприятие оказывало услуги по уборке урожая импортными комбайнами, по всей России.

Однажды кто то украл датчики с комбайна, а они жутко дорогие. Нужно было срочно ехать в город Орёл, подавать заявление в тогда еще милицию. Так сложилось, что ехать было не кому. Шеф кричал, возмущался, но все мужики были в поле, а на местах только я и бухгалтера.

В тот день я получила свидетельство об обучении. Решение как то, пришло само собой. Позвонила в Изобильненское МРЭО, мне ответили, что инструктор на месте, приезжай сдавай. И я решилась. К шести часам в моих руках были горячие водительские права.

Девчонки выписали мне командировочное, и пока шеф был в замешательстве, я выехала. Это была моя первая в жизни командировка, без водителя, в среднюю полосу нашей Родины.

Таким образом между моим отъездом за 1200 км, в город Орёл и получением водительских прав прошло три часа. 😁 Был ли навык вождения? Очень слабенький. Можно сказать никакой. Например, инженер с механиком, в тот вечер согласились проводить меня до Красногвардейского поста, показать в какой стороне трасса М4.

Навигатора не было. На листе бумаги мне нарисовали маршрут, несколько кругов на моем пути, стрелочками обозначили траекторию движения, сто раз повторили, что на Аксае мне в право, на Москву и уехали.

На утро, через несколько сотен километров я приловчилась к SsangYong, взяла себя в руки и даже остановилась на заправке. Пришлось заехать под Новошахтинском к нашим комбайнерам, так как кузов моего пикапа был до верха забит запчастями. Одного из них нужно было забрать и отвезти в другую бригаду. Всю дорогу он молился, слушал диск Тото Кутуньо, перекрикивал его и матерился. 😂😂😂

Командировка в тот раз затянулась, я провела в ней 28 дней, шеф даже не отпустил к дочери на 1 сентября( Не смотря ни на что, заявление в полицию я подала, договор с подрядчикам подписала, всем завезла ремни с пальцами, организовала погрузку комбайнов на платформы, для перегона, и благополучно вернулась домой.

С тех пор я еще ни раз ездила в дальние поездки, и каждый раз поражалась, как водители себя ведут на дороге. Сколько сознательных и готовых помочь ребят, крутят свои баранки. Как голодные и уставшие, механики измучено улыбаются и спрашивают тебя где подписывать, полностью доверяя.

Даже сейчас, когда все короткими перебежками в масках и перчатках делают умный вид, они пыльные, и по локти в мазуте, не боясь никаких коронавирусов растят нам хлеб.

Вот такое вот было боевое крещение на дороге и в поле) После которого, я вдруг заметила, сколько дорожных знаков в нашем городе! Узнала как общаются водители на дороге, и как быстро на ней заканчиваются понты и легкомыслие. Как работают по настоящему. Не в офисе, а в поле. И как мне повезло, увидеть и понять как это работает.

В заключение, всех конечно зову на свои консультации, с радостью поддержу все ваши авантюры и начинания документально.