Найти в Дзене
Ты и Люди

Современность: доброта как слабость

Человек по природе эгоист в той или иной мере. Просто уровень эгоизма у каждого человека разная. Если человек не уважал себя ни капельки, он бы не смог добыть себе ни одежду, ни еду, его задавило бы общество. Но есть нормы, которые служат мерилом нормальности или ненормальности. Это нравственность, которая определяет неписанные законы поведения и взаимодействия людей между собой. О проблеме ликвидации и исчезновения такого важного института устройства общества мы писали в прошлой статье, которую можете почитать по ссылке здесь. Она называется "Одиночество - финал будущего"

Наше общество пока живёт по полукриминальным понятиям. Это происходит во всём мире, и не является прироготивой какой либо только одной страны. Мальчишки во дворе у себя устанавливают свои правила игры между собой, вырастая - они несут эти понятия уже в деловую сферу.

Нельзя сказать, что именно эти, просто другой масштаб и другие ставки. понятие морали и нравственности сдесь выступают на последний план. Прибиль и защита от рисков - это главные условия договора.

Эгоизм, возведённая в ранг религии, становится главным двигателем человечества. Все стремятся добиться успешного успеха.

Если все будут добиваться успеха и руководить другими, то кто останется в переферии? Не зря говорят - если в стаде баранов окажется один козёл, то он и возглавит колонну. Об этом в своём видео говорит Тимофей Баженов, которую вы легко можете найти в интернете по ссылке.

Допустим вы дали денег в долг своему другу по доброй воле, потом у вас были некоторые финансовые проблемы и вы намекнули вернуть долг. Результат сломанный череп и больница, потом ещё и извинился. Вы поняли о ком идёт речь. Делаешь добро - получаешь зло. Потому что твоё прощение принимают как слабость.

Если в пылу спора вы уступаете свою позицию, ваш везави может расценить это как слабость и в следующий раз ещё раз надавить сильнее, думая, что вы уступите. Так и произойдёт.

Семейные отношения подчиняются такому же закону. Кто-любит, кто-то позволяет любить. Мужчин, которые по-настоящему любят и угождают своим жёнам, называют позорным словом подкаблучник. Разве это справедливо, делать всё и потом получить пощёчину. Общество на это смотрит как соседний зоопарк, и живёт своими проблемами, не вмешиваясь. Но как говорил один персонаж фильма, не так опасны преступники, как молчуны, которые допускают преступление. Матери потыкают своим дочерям, они узурпируют мужчин. Мы вступаем в эру матриархата, когда общество воспитвается женщинами. Потому что после две трети разводов именно они занимаются воспитанием детей. Другая крайность, когда муж так поступает.

Если пересмотреть современные фильмы, то именно доминирование и успех является главной позицией сценария. Раньше бандитов и преступников играли не самые импазантные, что бы не хотелось подражать и следовать их примерам. Сейчас играют самые привлекательные, и современный кинематограф их образ даже облагораживает.

-2

Итогом всего этого будет выплывать зло, добро будет тонуть. После смены нескольких поколений про доброту могут уже забыть. Последнее поколение СССР унесёт с собой задатки социальной и общественной справедливости. Страны капитализма поглотят всё.

В конце останется самый хитрый и злой. Доброта к сожалению уходит постепенно из нашего быта. Но с этим надо бороться, и каждый может что-то поменять вокруг себя и самого себя. Хочешь поменять мир - начни с себя.

Подписывайтесь на наш канал, делитесь с друзьями в социальных сетях, комментируйте. Давайте сделаем мир добрее.