Найти тему
Гурманка

ГРАТЕН ИЗ ФЕНХЕЛЯ СО СЛИВКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ

Добрый день, друзья! С Вами, Гурманка!

И сегодня мы приготовим вместе с Вами невероятно вкусный гратен из фенхеля. Вам безумно понравиться это сочетание.

Давайте сначало подготовим продукты, которые нам нужны для приготовления нашего гратена:

  • фенхель(корень) - 3 шт;
  • сливки - 200 мл;
  • пармезан - 3 ст.л;
  • сливочное масло - 1,5 ст.л;
  • растительное масло - 2 ст.л;
  • горчица - 1,5 ст.л;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

А теперь давайте приступим к приготовлению нашего блюда:

Для начала нужно помыть фенхель и нарезать его полукольцами.

-2

Потом разогреем сковороду с растительным маслом, и на ней обжарим фенхель где то 4 минуты, чтобы он был мягким.

-3

Затем в миске смешаем сливки с горчицей (желательно горчицу брать неострую), и добавим соль и перец.

-4

Следующим этапом нужно форму, в которой будет выпекаться гратен смазать сливочным маслом, и выложить туда фенхель. Затем залить сливочной смесью, которую мы сделали.

-5

Далее нужно посыпать гратен тертым пармезаном и запекать при температуре 180 градусов 20 минут до золотой и румяной корочки.

-6

И наш волшебно вкусный гратен из фенхеля со сливками и пармезаном готов!

Всем приятного аппетита, подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются