Признаюсь честно - я не люблю рыбу, зато любит мой муж, особенно морского окуня. Приходится готовить.
Попробовав рыбу по этому рецепту, муж сказал: "Напоминает Доминикану. Напиши в Дзене: Рыба - великолепная!"
Итак для "великолепной рыбы" нам понадобятся:
❤️ Окунь морской - 4 шт.
❤️ Перец болгарский - 1 шт.
❤️ Аджика -
❤️ Чеснок - 4 зубчика
❤️ Лук белый - 1 шт.
❤️ Приправа к рыбе лимонная
❤️ Масло растительное для жарки
❤️Соль
❤️ фольга
1. Начинаем с самого неприятного: чистим рыбу от чешуи, отрезаем плавники. Делаем неглубокие продольные надрезы на тушке с двух сторон.
2. На терке трём перец, лук и чеснок. Перемешиваем.
3. Застилаем противень фольгой. Укладываем тушки окуня. С двух сторон натираем солью.
4. Начинаем выкладывать "шубку":
- Первый слой ➡️ луково-перечно-чесночная смесь. Не забываем положить немного смеси внутрь рыбы.
- Затем, щедро посыпаем лимонной приправой для рыбы.
- Далее, распределяем сверху аджику. Поливаем маслом.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут в зависимости от типа духовки и размера рыбы. Рыба получается сочная, слегка остренькая. Такое блюдо не стыдно подать и к приходу гостей и на праздник, и просто на ужин.
Читайте также: