Найти тему
От Борща до Том яма

"Рыба в шубе" - готовлю в духовке (муж говорит - рыбка получается великолепная)

Признаюсь честно - я не люблю рыбу, зато любит мой муж, особенно морского окуня. Приходится готовить.

Попробовав рыбу по этому рецепту, муж сказал: "Напоминает Доминикану. Напиши в Дзене: Рыба - великолепная!"

Итак для "великолепной рыбы" нам понадобятся:

❤️ Окунь морской - 4 шт.

❤️ Перец болгарский - 1 шт.

❤️ Аджика -

❤️ Чеснок - 4 зубчика

❤️ Лук белый - 1 шт.

❤️ Приправа к рыбе лимонная

❤️ Масло растительное для жарки

❤️Соль

❤️ фольга

1. Начинаем с самого неприятного: чистим рыбу от чешуи, отрезаем плавники. Делаем неглубокие продольные надрезы на тушке с двух сторон.

-2

2. На терке трём перец, лук и чеснок. Перемешиваем.

-3

3. Застилаем противень фольгой. Укладываем тушки окуня. С двух сторон натираем солью.

4. Начинаем выкладывать "шубку":

  • Первый слой ➡️ луково-перечно-чесночная смесь. Не забываем положить немного смеси внутрь рыбы.
-4
  • Затем, щедро посыпаем лимонной приправой для рыбы.
-5
  • Далее, распределяем сверху аджику. Поливаем маслом.
-6

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут в зависимости от типа духовки и размера рыбы. Рыба получается сочная, слегка остренькая. Такое блюдо не стыдно подать и к приходу гостей и на праздник, и просто на ужин.

-7

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются