Добрый день, друзья! С Вами, Гурманка!
И сегодня мы приготовим вместе с Вами очень вкусные и простые ленивые голубцы. Из набора капуста и фарш мы привыкли, что все готовят голубцы. И я решила сделать рецепт проще и делюсь с Вами. Вкус такой же - невероятный, а сил и времени нужно меньше.
Теперь давайте подготовим продукты, которые нам нужны для приготовления:
- рис - 125 г;
- лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- вода - 250 г;
- масло сливочное - 60 г;
- капуста - 400 г;
- фарш - 500 г;
- кориандр - ½ ч.л;
- помидоры - 400 г;
- сметана - 200 г;
- растительное масло - 2-3 ст.л;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Когда мы подготовили все ингредиенты, можем приступить к самому интересному - приготовлению:
Сначала приготовим рис. Промываем рис и заливаем холодной водой 1:2. Солим и варим 5 минут. Снимаем с плиты и оставляем на 15 мин, до готовности.
Затем берем фарш, к нему добавляем лук, нарезанный мелким кубиком. Морковку нужно натереть, пол капусты нужно нашинковать.
Следующим этапом нужно растопить сливочное масло и припустить лук, чтобы он стал мягким. Затем нужно добавить в сковородку морковку и тушить несколько минут. Потом добавим капусту и будем тушить примерно 6 минут. Солим и перчим по вкусу.
Затем в миске соединяем рис, фарш и зажарку. Добавляем кориандр.
Хорошенько перемешиваем и формируем голубцы. Форму нужно смазать маслом и выложить голубцы друг возле друга.
Далее сделаем заливку: соединяем помидоры в со сметаной. Добавляем соль, перец.
И заливаем голубцы. Запекаем при 180 градусах 50 минут.
Всем приятного аппетита и до новых встреч! Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и интересно!