Найти тему
Гурманка

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Добрый день, друзья! С Вами, Гурманка!

И сегодня мы приготовим вместе с Вами очень вкусные и простые ленивые голубцы. Из набора капуста и фарш мы привыкли, что все готовят голубцы. И я решила сделать рецепт проще и делюсь с Вами. Вкус такой же - невероятный, а сил и времени нужно меньше.

Теперь давайте подготовим продукты, которые нам нужны для приготовления:

  • рис - 125 г;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • вода - 250 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • капуста - 400 г;
  • фарш - 500 г;
  • кориандр - ½ ч.л;
  • помидоры - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • растительное масло - 2-3 ст.л;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Когда мы подготовили все ингредиенты, можем приступить к самому интересному - приготовлению:

Сначала приготовим рис. Промываем рис и заливаем холодной водой 1:2. Солим и варим 5 минут. Снимаем с плиты и оставляем на 15 мин, до готовности.

-2

Затем берем фарш, к нему добавляем лук, нарезанный мелким кубиком. Морковку нужно натереть, пол капусты нужно нашинковать.

-3

Следующим этапом нужно растопить сливочное масло и припустить лук, чтобы он стал мягким. Затем нужно добавить в сковородку морковку и тушить несколько минут. Потом добавим капусту и будем тушить примерно 6 минут. Солим и перчим по вкусу.

-4

Затем в миске соединяем рис, фарш и зажарку. Добавляем кориандр.

-5

Хорошенько перемешиваем и формируем голубцы. Форму нужно смазать маслом и выложить голубцы друг возле друга.

-6

Далее сделаем заливку: соединяем помидоры в со сметаной. Добавляем соль, перец.

-7

И заливаем голубцы. Запекаем при 180 градусах 50 минут.

-8

Всем приятного аппетита и до новых встреч! Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и интересно!

Еда
6,93 млн интересуются