Найти в Дзене

Знаки судьбы.

Сложно поверить, но Мир (вот все-все, что нас окружает, а может даже больше) постоянно взаимодействует с нами, дает какие-то советы и рекомендации. Другое дело, что их хорошо б научиться считывать, а еще лучше считывать и понимать, поскольку расшифровка тоже дело хитрое в определенном смысле.

Что нужно, что понимать знаки судьбы?

1) Умение задавать вопросы.
2) Умение принимать их (ну или, другими словами, способность понять знак ли какое-либо событие или так, ерунда какая-то).
3) Умение трактовать советы.

В принципе, поняв концепцию, можно потихонечку использовать это все добро, которое вокруг нас, до которого нужно только дотянуться и к себе прижать.

В глубине процесса лежит наша способность связывать между собой две точки. Наш мозг устроен таким образом, что связи - наше все. А еще одно особенность состоит в том, что эти связи мы пытаемся найти (и находим) даже там, где их нет.

Помните, как Порфирий Иванов в своих записках писал, что у него испортилось настроение, и из-за этого небо затянулось тучами и пошел дождь? Вот примерно тоже самое :-) Мы ведь действительно, можем связывать любые абстрактные и точные понятия между собой.

Возьмем два слова: страсть и огурец. Что между ними общего? Да, собственно, ничего. А если подумать, и постараться все-таки как-то между собой объединить? Можно придумать что-то вроде: "Страсть - она как огурец, сочная и освежает, но нужно быть аккуратным, а то можно уколоться".

Метафора вообще часть нашей жизни. Все сказки, какие-то тайные и не очень истории, нам вообще свойственно связывать между собой две точки, которые мы видим.

Так и здесь. Задайте какой-то вопрос, на который вы пока не получили ясного для себя ответа, но хотелось бы. Пусть это будет на первых порах что-то ясное и понятное более-менее. Например, какие мышечные группы потренировать сегодня.

Вот это и будет, собственно, вопрос для проверки. Задайте сами себе этот вопрос, и обратитесь в себя, а также в окружающий мир. Вокруг, также как и внутри очень много всего происходит. Где-то в теле зажатость есть где-нибудь в спине, под коленом ноет немного. А где-нибудь рядом с вами слышны шаги гро-о-омкие такие от женских каблуков.

Это вот то, на что мое внимание как бы само обратилось. То есть я не специально. Внутренний критик вроде как одобряет это, так что я не буду искать что-то другое.

Начинаем трактовать. Телесные ощущения слишком непонятные, а вот шаги, которые привлекли мое внимание весьма себе. Начинаем связывание. "тренировка - она как шаги, нужно уверенно ступать и делать хоть что-то, просто стараясь переставлять ногу вперед, а потом другую и так далее". А вот теперь тело подсказывает, что хотелось бы мышцам ног внимание уделить, поделать приседания или хотя бы часик - два погулять быстрым шагом (а может даже и побегать).

Наверное, мое объяснение несколько сумбурно, так что, если будет интерес, я какой-нибудь другой пример разберу в следующий раз. Но в целом схема такая, что нужно задать вопрос, потом "слушать", а дальше постараться связать между собой запрос и ответ. Весьма несложная схема по сути, но она имеет ограничения. Чем важнее для вас задаваемый вопрос, тем сложнее будет интерпретировать результат, так как будет включаться больше логика и последовательное мышление (а здесь оно не очень-то и нужно).