Здравствуйте, дорогие читатели! С новым годом!
Сегодня мы вместе с мастером канала Ксенией Артюх расскажем, как дома приготовить медово-имбирные пряники.
Для начала приготовим тесто.
Нам понадобится:
- Мед 100 г - любой, густой или жидкий
- Сахарная пудра 100 г. Можно самостоятельно смолоть в кофемолке. Если покупаете готовую, обратите внимание, чтобы в составе не было крахмала
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное рафинированное 50 г
- Сода 1/4 чайной ложки
- Мука высшего сорта 250 г
- Корица 1,5 чайных ложки
- Имбирь 1,5 чайных ложки
Все эти ингредиенты нужно смешать.
Далее вымесить тесто на столе, присыпанном мукой, чтобы тесто не прилипало к столешнице.
Получившееся тесто нужно скатать в шар и завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставить на ночь в холодильнике.
Готовое тесто нужно раскатать скалкой до толщины 5 мм.
Затем берем формочки и вырезаем из теста будущие пряники.
Выкладываем фигурки из теста на противень. Желательно застелить противень бумагой для выпекания или ковриком для выпечки.
Выпекать будем в духовке в режиме "Верх и низ" без конвекции при температуре 180 градусов, в течение 8 минут.
Наши медово-имбирные пряники готовы!
Спасибо Ксении за замечательный рецепт. Познакомиться с ее работами и сделать заказ можно здесь.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Это очень мотивирует авторов)!
Ваша Елена,
Наш Хобби Бокс)