Найти тему
Хобби Бокс

Рецепт имбирно-медовых пряников к Рождеству

Здравствуйте, дорогие читатели! С новым годом!

Сегодня мы вместе с мастером канала Ксенией Артюх расскажем, как дома приготовить медово-имбирные пряники.

Медово-имбирные пряники, покрытые глазурью
Медово-имбирные пряники, покрытые глазурью

Для начала приготовим тесто.

Нам понадобится:

  • Мед 100 г - любой, густой или жидкий
  • Сахарная пудра 100 г. Можно самостоятельно смолоть в кофемолке. Если покупаете готовую, обратите внимание, чтобы в составе не было крахмала
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 50 г
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Мука высшего сорта 250 г
  • Корица 1,5 чайных ложки
  • Имбирь 1,5 чайных ложки

Все эти ингредиенты нужно смешать.

Далее вымесить тесто на столе, присыпанном мукой, чтобы тесто не прилипало к столешнице.

Получившееся тесто нужно скатать в шар и завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставить на ночь в холодильнике.

Готовое тесто нужно раскатать скалкой до толщины 5 мм.

Затем берем формочки и вырезаем из теста будущие пряники.

Из теста толщиной 5 мм формочкой вырезаем пряник
Из теста толщиной 5 мм формочкой вырезаем пряник

Выкладываем фигурки из теста на противень. Желательно застелить противень бумагой для выпекания или ковриком для выпечки.

Выпекать будем в духовке в режиме "Верх и низ" без конвекции при температуре 180 градусов, в течение 8 минут.

Наши медово-имбирные пряники готовы!

Готовые медово-имбирные пряники
Готовые медово-имбирные пряники

Спасибо Ксении за замечательный рецепт. Познакомиться с ее работами и сделать заказ можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Это очень мотивирует авторов)!

Ваша Елена,

Наш Хобби Бокс)

Еда
6,93 млн интересуются